Ваш малыш не любит манную кашу? Приготовьте ему клубничный мусс на манной крупе без желатина. Этот десерт не оставит равнодушным ни одного маленького кулинарного критика. Главное, не говорите, что блюдо приготовлено из такой ненавистной ему манной каши. Пусть этот ингредиент останется вашим секретом!))
Время приготовления 3 часа 15 минут
Калорийность 88 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· манка – 2 ст. л (с горкой);
· клубника – 300 г;
· сахар – 40 г;
· мята – по вкусу;
· молоко – 250 мл
· клубника для украшения – по вкусу
Варим кашу
В первую очередь нам необходимо сварить манную кашу.
Нам понадобится сотейник. Сыпем крупу. Заливаем ее молоком. Варим на самом минимальном огне. Постоянно помешиваем.
Каша достаточно густая, вязкая.
Убираем кастрюльку с плиты. Накрываем крышкой или пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности манки не образовалась пленочка. Даем ей остыть. По мере остывания она будет становиться еще гуще.
Готовим ягодное пюре
Выбираем спелую и ароматную клубнику. Моем ее. Обсушиваем. Очищаем от хвостиков. Несколько красивых ягодок откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения.
Перекладываем в чашу блендера.
Добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Должно получиться пюре, однородное по консистенции.
Если хотите, протрите ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных семян.
Готовим мусс
В ягодную смесь выкладываем манку.
Взбиваем пюре миксером.
Масса должна посветлеть.
Если через сито вы ягодное пюре не протирали, то взбейте его в блендере. Так мусс приобретет более нежную структуру. Также, при взбивании крупинки манки измельчатся, а значит, чувствоваться они не будут.
В заранее подготовленные креманки переливаем наш мусс. Прячем их в холодильник не менее чем на 2 часа.
Вынимаем. Декорируем десерт разрезанными пополам ягодками и листиками свежей мяты.
Полезные советы
1. Этот рецепт подходит для приготовления мусса из любых ягод и фруктов.
2. Манку следует хорошо разварить, чтобы в готовом муссе она не чувствовалась. В противном случае десерт будет похож на обычную манную кашу с клубникой.
3. Мусс лучше взбивать в блендере, так он будет еще нежнее и воздушней.