Найти тему
Кулинар из Питера

Яйца пашот: мой потрясающий вкусный завтрак без хлопот

Мне нравится нежный яичный белок, который хорошо проварен и ласково обволакивает кремообразный желток. Этого можно добиться сварив яйцо всмятку, но гораздо симпатичнее и вкуснее получается вариант, когда делаются яйца пашот.

Что это такое? Это название означает яйцо, которое приготовлено без скорлупы в горячей воде. Скажите, что долго и хлопотно? А вот и нет, очень быстро, а результат потрясающе вкусный.

У меня в ингредиентах приготовление бутерброда и яиц пашот, если хлеб вам неинтересен, то не используйте.

Ингредиенты

Два сырых яйца;

Два кусочка хлеба (белый или черный неважно, используйте на свое усмотрение);

Пару кусочков грудинки (можно заменить ветчиной, бужениной, карбонатом или любым другим готовым мясом);

Немного растительного масла;

Если нужна, то соль по вкусу.

Приготовление

1. Берете два полиэтиленовых пакетика или пищевую пленку. Смазываете серединку растительным маслом.

2. Аккуратно в каждый пакетик разбиваете яйцо, чтобы белок и желток не смешались, то есть следим за целостностью желтка.

-2

Сворачиваем пакетики или пленку кулечком, чтобы не развязались.

3. Ставим миску с водой на плитой, дожидаемся кипения и опускаем туда пакетики с яйцами.

-3

Пять минут кипения и можно вынимать.

4. Кладем на хлеб мяско, а сверху яйца пашот.

-4

Получается очень вкусно! Яйца пашот нежные, с сочащимся желтком, буквально тают во рту.

PS. Существуют разные вариации приготовления яиц-пашот: кто-то варит их в воде без пакета, кто-то добавляет в воду уксус, кто-то не доводит воду до кипения и т.д. Мой рецепт именно как описано.

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются