Мне нравится нежный яичный белок, который хорошо проварен и ласково обволакивает кремообразный желток. Этого можно добиться сварив яйцо всмятку, но гораздо симпатичнее и вкуснее получается вариант, когда делаются яйца пашот.
Что это такое? Это название означает яйцо, которое приготовлено без скорлупы в горячей воде. Скажите, что долго и хлопотно? А вот и нет, очень быстро, а результат потрясающе вкусный.
У меня в ингредиентах приготовление бутерброда и яиц пашот, если хлеб вам неинтересен, то не используйте.
Ингредиенты
Два сырых яйца;
Два кусочка хлеба (белый или черный неважно, используйте на свое усмотрение);
Пару кусочков грудинки (можно заменить ветчиной, бужениной, карбонатом или любым другим готовым мясом);
Немного растительного масла;
Если нужна, то соль по вкусу.
Приготовление
1. Берете два полиэтиленовых пакетика или пищевую пленку. Смазываете серединку растительным маслом.
2. Аккуратно в каждый пакетик разбиваете яйцо, чтобы белок и желток не смешались, то есть следим за целостностью желтка.
Сворачиваем пакетики или пленку кулечком, чтобы не развязались.
3. Ставим миску с водой на плитой, дожидаемся кипения и опускаем туда пакетики с яйцами.
Пять минут кипения и можно вынимать.
4. Кладем на хлеб мяско, а сверху яйца пашот.
Получается очень вкусно! Яйца пашот нежные, с сочащимся желтком, буквально тают во рту.
PS. Существуют разные вариации приготовления яиц-пашот: кто-то варит их в воде без пакета, кто-то добавляет в воду уксус, кто-то не доводит воду до кипения и т.д. Мой рецепт именно как описано.
Всем добра!