В наше время очень много колбасной продукции. Она готовится на самый разный кошелек и увы, почти всегда, расстраивает отсутствием хорошего вкуса. Я расскажу, как визуально выбрать лучшие сосиски в любом магазине.
Состав
Как это не банально, но в первую очередь, лично я, читаю состав, смотрю срок годности и т.д. Сейчас есть такие сосиски, где так и пишут мясосодержащий продукт, то есть подобное лучше вообще не покупать.
Я придерживаюсь позиции, что лучше купить немного но качественного продукта, чем много, но вредного!
Сегодня сосиски могут делаться, как из мяса, так и из сои, муки и субпродуктов. Старайтесь покупать категории А и В, в них больше всего мяса.
Упаковка
Упаковка может сказать о многом. И тут важна как упаковка, в которую помещены сосиски, так и оболочка сосиски.
Есть такое поверье: бриллиант в плохую упаковку не кладут. Так и с сосисками, хорошие будут упакованы не в целлофан, а в коллагеновую оболочку.
Упаковку осматривайте тщательно, она не должна быть повреждена, так как после открытия упаковки, сосиски годны всего сутки-двое. Конечно, они не пропадут и за 4-7 дней, но зачем рисковать?
Мягкость
Если есть возможность пощупать даже, через упаковку, можно определить количество того или иного мяса в ней. Если они очень плотные, то скорее всего преобладает курица. Если же сосиски мягкие — большая часть свинина. Из говядины, сегодня, сосиски почти не делают, она слишком дорогая, ее содержание минимально.
Старинный рецепт сосисок в тесте из СССР, которые понравятся всем вашим домашним. До сих пор за ними стоят в очереди, которая никогда не заканчивается.
Покупайте качество, берите свежие колбаски
Лучше всего покупать качественные, недавно накрученные в чреву колбаски из мяса и сала. Они намного вкуснее и полезнее. Конечно, их нужно готовить, но разве лишние 20 минут времени стоят здоровья?
Если вам понравилась эта статья: подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. Мне будет очень приятно.
Можете задавать вопросы — отвечу всем! Будет еще много интересного!