Найти тему
Журнал "Лучик"

Чем японский арбуз отличается от астраханского?

Когда дети в детском саду изучают различные формы предметов, воспитатели часто используют в качестве иллюстраций овощи и фрукты: «Вот кабачок – он продолговатый, длинный. А вот арбуз – он круглый, как мячик». И так далее. Ведь арбуз – он круглый, правда? Что мы, арбузов на базаре не видели?

Что ж, тогда взгляните на фото. Это самые настоящие арбузы «квадратной» (точнее, кубической) формы. Метод выращивания таких арбузов запатентовала японский художник Томоюки Оно в 1978 году – подрастающий арбуз помещается внутрь жёсткого кубического контейнера, и постепенно принимает его форму.

Такие арбузы, конечно же, гораздо проще перевозить или хранить в холодильнике. Даже в случае опрокидывания прилавка на базаре они никуда не раскатятся (в отличие от обычных арбузов).

А ещё в Японии выращиваются арбузы в форме сердца (ко дню Святого Валентина) и даже арбузы в форме пирамиды!

-2

Однако... «стоит ли овчинка выделки»? Выращивание формованных арбузов – дорогостоящее занятие, и в гипермаркете за один такой плод с вас могут запросить порядка 10 000 йен (это почти 6000 рублей!). Кроме того, такие арбузы нужно срывать недозрелыми, так что они ещё и на вкус хуже, чем обычные.

Впрочем, для придания овощу необычной формы вовсе не обязательно использовать какие-то особые технологии выращивания в контейнерах – можно просто вывести нужный сорт, современные овощеводы это хорошо умеют. Например, на следующем фото можно увидеть необычные кабачки – не вытянутые, а круглые, как мячики. Чего только люди не придумают, правда?

-3

Читайте также:

Про "неправильные бутерброды"

Чем питалась меганевра?

Еда
6,23 млн интересуются