Люблю печь быстрые пироги. Они получаются очень вкусные и нежные. А их разнообразие зависит от используемых начинок. Сегодня испекла сочный и ароматный пирог с викторией. Викторию собрала на огороде. Можно использовать любую другую ягоду - землянику, малину, клубнику, вишню.
Что понадобится для пирога?
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан виктории;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан творога;
- 1-1,5 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление пирога
- Ягоду измельчаем. Я просто порезала на кусочки. Можно измельчить в блендере. Засыпаем в ягоду половину стакана сахара, перемешиваем.
- Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем стакан сахара, тщательно перемешиваем.
- В миску с яйцами и сахаром добавляем творог, кефир, соду. Все перемешиваем до однородной массы. Предварительно творог можно размять ложкой, чтобы не было крупных кусочков.
- В получившуюся смесь добавляем муку - 1-1,5 стакана. Перемешиваем пока не исчезнут комочки. Консистенция должна получиться как густая сметана, которую можно намазать на хлеб и она не стечет.
- В готовое тесто добавляем ягоду с сахаром и снова перемешиваем. Здесь можно сильно не усердствовать.
- Разогреваю духовку до 180 градусов. Тесто помещаю на противень, равномерно разравниваю его и ставлю печься в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Время выпекания в разных духовках может отличаться. Но в среднем при соблюдении температурного режима понадобится не более 50 минут.
Таким образом можно приготовить самые разные пироги, добавляя в тесто вместо ягод любые фрукты, бананы, орехи, изюм, тертый шоколад, какао.
На приготовление теста понадобится не более 10 минут. Такими пирогами можно радовать своих близких, друзей регулярно.