Найти тему
Самое-самое...

Какие десерты с добавлением алкоголя вы пробовали?

Лучшее завершение обеда - десерт. А если его изготовили на основе или с добавлением алкоголя, то он подчеркнет аромат и вкус блюда. Неповторимая вкусовая гамма коньяка, рома или вина превратит обычный продукт в изысканный шедевр.

✔️ Тирамису

Этот вкуснейший десерт ещё очень молодой. К его созданию «приложили руку» итальянцы в конце 1960 года.

Основными составляющими тирамису являются кофе, яйца, сахар, какао, сыр маскарпоне, печенье и, конечно же, алкоголь. В качестве алкоголя используют вино, ром, коньяк или ликёр.

Интересный вопрос – для чего?

Во-первых, он выступает как вкусовая добавка, во-вторых, придаёт десерту дополнительную воздушность и лёгкость.

Ваши друзья по достоинству оценят предложенное лакомство.

Тирамису – итальянский король десертов.
Тирамису – итальянский король десертов.

✔️ Канноли

Традиционное народное лакомство на Сицилии и во всей Южной Италии. Стало популярным в Европе в начале XX века. Представляет собой вафельную хрустящую трубочку с начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов и вина марсалы.

Канноли — мафиозная сицилийская сладость. Эти вафельные трубочки все время едят в фильме «Крестный отец».
Канноли — мафиозная сицилийская сладость. Эти вафельные трубочки все время едят в фильме «Крестный отец».

✔️ Ромовая баба

Кондитерское изделие представляет собой кекс, приготовленный из сдобного дрожжевого теста. После выпечки который пропитывают сиропом из рома или другого алкоголя.

-3

✔️ Маршмеллоу с Бейлисом

Маршмеллоу – уникальное лакомство. Изначально использовалось как лекарство для лечения горла.

В своём современном виде лакомство появилось в США. Существует огромное разнообразие маршмеллоу. Маленькие, большие, цветные, в шоколаде. Однако, самый вкусный вариант – это сочетание маршмеллоу и Бейлиса. Причём хочется, чтобы количество ликёра превышало количество самого десерта.

Для получения такого десерта нужно поджарить серединку на огне, а затем налить внутрь алкоголь. И десерт готов.

Маршмеллоу — это не зефир. Несмотря на внешнее сходство, для маршмеллоу не используют яйца, а вот в зефире яичный белок - это основа.
Маршмеллоу — это не зефир. Несмотря на внешнее сходство, для маршмеллоу не используют яйца, а вот в зефире яичный белок - это основа.
Еда
993 тыс интересуются