Лучшее завершение обеда - десерт. А если его изготовили на основе или с добавлением алкоголя, то он подчеркнет аромат и вкус блюда. Неповторимая вкусовая гамма коньяка, рома или вина превратит обычный продукт в изысканный шедевр.
✔️ Тирамису
Этот вкуснейший десерт ещё очень молодой. К его созданию «приложили руку» итальянцы в конце 1960 года.
Основными составляющими тирамису являются кофе, яйца, сахар, какао, сыр маскарпоне, печенье и, конечно же, алкоголь. В качестве алкоголя используют вино, ром, коньяк или ликёр.
Интересный вопрос – для чего?
Во-первых, он выступает как вкусовая добавка, во-вторых, придаёт десерту дополнительную воздушность и лёгкость.
Ваши друзья по достоинству оценят предложенное лакомство.
✔️ Канноли
Традиционное народное лакомство на Сицилии и во всей Южной Италии. Стало популярным в Европе в начале XX века. Представляет собой вафельную хрустящую трубочку с начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов и вина марсалы.
✔️ Ромовая баба
Кондитерское изделие представляет собой кекс, приготовленный из сдобного дрожжевого теста. После выпечки который пропитывают сиропом из рома или другого алкоголя.
✔️ Маршмеллоу с Бейлисом
Маршмеллоу – уникальное лакомство. Изначально использовалось как лекарство для лечения горла.
В своём современном виде лакомство появилось в США. Существует огромное разнообразие маршмеллоу. Маленькие, большие, цветные, в шоколаде. Однако, самый вкусный вариант – это сочетание маршмеллоу и Бейлиса. Причём хочется, чтобы количество ликёра превышало количество самого десерта.
Для получения такого десерта нужно поджарить серединку на огне, а затем налить внутрь алкоголь. И десерт готов.