Некоторое время назад мода на гриль из морепродуктов пришла в Россию. Мы любим эти экзотические деликатесы и не хотим расставаться с ними, когда готовим гриль на открытом воздухе. Мы расскажем вам о том, как приготовить шашлык из креветок в восточном маринаде!
Ингредиенты
- 16 (или больше) креветок среднего размера (замороженные и очищенные) - красный перец - шпажки для насаживания креветок и перца
Маринад:
- 3/4 стакана апельсинового сока - чайная ложка тертой апельсиновой цедры - 3/4 стакана сухого белого вина - 3 столовые ложки жидкого меда - зубчик чеснока - маленький кусочек имбиря - ложка картофельной муки - ложка томатной пасты - пол чайной ложки молотого острого перца - соль по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Смешайте муку с двумя столовыми ложками холодной воды, вином и апельсиновым соком. Затем добавьте мед, томатную пасту, апельсиновую цедру, соль и паприку. Мелко нарезать чеснок и имбирь, добавить их в маринад.
2. Поместите размороженные креветки в глубокую посуду, хорошо покройте маринадом и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
3. Помойте перец, удалите семена и нарежьте на 16 равных кусочков.
4. Аккуратно очистите креветки от маринада, наколите их на шпажки (по 4 штуки), чередуя их с кусочками перца.
5. Получившийся шашлык следует обжаривать в течение 6-8 минут на хорошо разогретом гриле, часто переворачивая его - креветки должны быть равномерно подрумянены с каждой стороны.
Блюдо следует подавать с хлебом и бокалом белого вина, но помните, что вино должно быть сухим, потому что это лучше всего сочетается с тонким вкусом морепродуктов.
Желаем вам приятного аппетита!