Найти в Дзене
Накормишка

Через мясорубку: варенье из кабачков с курагой и лимоном на зиму

Необычный десерт, зимой и не определишь, что абрикосовый вкус имеет варенье из кабачков.

Состав:

кабачки – 1,5 кг;
курага – 250 г;
лимон – ½ шт.;
сахар – 1,5 кг.
Выход: 2-2,25 л варенья.

Приготовление:

1. Кабачки очистите, удалите семена. Нарежьте кусочками.

2. Замочите курагу в горячей воде на 15 минут.

3. Кабачки с курагой пропустите через мясорубку в варочную кастрюлю.

4. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30 минут.

5. Поставьте кастрюлю с кабачками на огонь. Закипятите на медленном огне. Варите в течение 20 минут на небольшом огне. Помешивайте, удаляйте пенку.

6. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте в кастрюлю с вареньем цедру и сок. Перемешайте. Варите еще 10 минут.

7. Обдайте кипятком банки и крышки.

8. Разложите горячее варенье в посуду. Закрутите.

Хранить можно в шкафу, но лучше отправьте в погреб.