Необычный десерт, зимой и не определишь, что абрикосовый вкус имеет варенье из кабачков.
Состав:
кабачки – 1,5 кг;
курага – 250 г;
лимон – ½ шт.;
сахар – 1,5 кг.
Выход: 2-2,25 л варенья.
Приготовление:
1. Кабачки очистите, удалите семена. Нарежьте кусочками.
2. Замочите курагу в горячей воде на 15 минут.
3. Кабачки с курагой пропустите через мясорубку в варочную кастрюлю.
4. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30 минут.
5. Поставьте кастрюлю с кабачками на огонь. Закипятите на медленном огне. Варите в течение 20 минут на небольшом огне. Помешивайте, удаляйте пенку.
6. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте в кастрюлю с вареньем цедру и сок. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
7. Обдайте кипятком банки и крышки.
8. Разложите горячее варенье в посуду. Закрутите.
Хранить можно в шкафу, но лучше отправьте в погреб.