На выходных решила не заморачиваться с обедом и вспомнила такое чудо-блюдо, как суп с галушками. Пошарила в холодильнике и обнаружила, что у меня осталось немного фарша от приготовления рулетов с лавашем и решила, что продуктам пропадать, сделаю ка я супчик с новыми клецками.
Приступаем к готовке:
Для галушек:
2 ст.л. фарша
2 картошечки
200 гр муки (смотрите по консистенции, тесто у вас не должно быть жидкое или слишком тугое)
1 яйцо
Соль
Для супа:
2 крупные картофелины
1 морковь
1 перец болгарский (у меня зеленый, для красоты можно взять ассорти)
1 луковица
Зелень укропа
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Ставим на плиту кастрюлю воды и ждем, пока закипит.
2. Чистим картошку, нарезаем, как нравится.
3. Отправляем в кипящую воду.
Делаем клецки:
1. В чашку разбиваем яйцо.
2. Добавляем фарш: у меня свиной, можно взять любой по вкусу.
3. Отвариваем картофель, перетираем в пюре и отправляем в миску.
4. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Не забываем посолить, добавить перец по вкусу если захочется.
5. В кипящую воду с помощью ложек формируем галушки и варим до готовности.
Подготовим зажарку:
1. Шинкуем лук.
2. Перец мелко нарезаем.
3. Морковь трем на терку.
4. В сковороду наливаем масло и обжариваем овощи.
5. Добавляем в суп и отключаем огонь.
6. Посыпаем зеленушкой.
Супчик готов!
Если у вас есть свой рецепт приготовления клецок – делитесь, будет очень познавательно приготовить супчик по вашему рецепту!
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц.сетях – мне будет очень приятно!
На моем канале рецепты выходят каждый день!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!