Вопрос о выборе мяса для шашлыка мучает многих домохозяек. Ведь многие при выборе мяса часто ошибаются, покупая плохой продукт. От этого, по итогу, они получают не самый лучший шашлык, даже если маринование было выполнено по всем правилам. После прочтения этой статьи сомнения перестанут докучать вам, ведь их заменят радость и довольство правильно выбранным продуктом.
У меня есть всего четыре максимально простых правила, которые гарантированно помогут вам выбрать самое лучшее мясо для вашего лучшего шашлыка!
Первое правило: Найдите уже наконец своего мясника!
И это правда. Всегда удобнее брать мясо у знакомого мясника на развес. Вы будете четко знать, откуда это мясо, насколько оно качественное. Для получения этой информации стоит просто прямо, по-доброму и честно спросить об этом мясника. Профессионал своего дела столь же честно ответит вам на все интересующие вас вопросы. Тем более, что профессиональные мясники всегда дают своим лучшим клиентам лучшие продукты. Ещё один плюс - это покупка на развес, ведь вы видите мясо, можете посмотреть на его цвет, ощутить запах, проверить то, что вам продают.
Второе правило: Ориентируйтесь по запаху
Главный признак плохого мяса - это плохой запах. Его невозможно скрыть. Всегда нюхайте мясо, когда покупаете, даже если вы в огромном супермаркете. Пусть это выглядит как угодно, ваше здоровье и здоровье ваших близких важнее всего. Хорошее мясо пахнет вкусно даже в сыром виде. Это правило основное и одно из главных.
Третье правило: Обязательно трогайте мясо
Кусок должен иметь однородную массу. Волокна не должны распадаться или легко отделяться от кости или жира. Свежее мясо держит форму, не распадается, после нажатия на поверхность, мясо легко восстанавливает форму из-за свежести. Это ещё один важный признак свежести.
Четвертое правило: Меньше обработки = лучше
Что это значит? Чем меньше мясо обрабатывают, тем лучше оно сохраняет целостность волокон, соответственно, лучше сохранило свой вкус и питательные качества. Мясо должно быть покрыто белой пленочкой - фасцией, именно она является гарантом того, что мясо первой свежести, так как его ещё не успели несколько раз разделать, отделить испортившееся и так далее.
Следуйте этим правилам и вы будете всегда довольны своим шашлыком!
Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Удачи вам, приятного аппетита и хорошего отдыха!