Вот и подошел к концу небольшой перерывчик, именуемый отпуском. В последнее июньское воскресенье хотелось сделать то, что откладывалось в течение прошедших двух недель.
Среди всего прочего - желание повторить кулинарный опыт друга-подписчика, Сергея К. В одном из комментариев, он привел рецепт, показавшийся мне интересным, вкусным, а самое главное - легким.
И пока Тёма был занят строительством непонятной конструкции из нитки, бетономешалки и конструктора, мы с женой засели на кухне, разделив кулинарные обязанности по принципу: мясо готовит мужик, а женщина заведует всем остальным.
В этот раз никакой выпечки, мармелада и мороженого, только куриные голени, только хардкор. Небольшой спойлер: получилось вкусно! Если и вы решитесь на подобное, то вот небольшое описание.
Мне понадобилось:
- 2 упаковки куриных голеней (8 шт.)
- Упаковка корицы
- Соль, растительное масло и вода
Первым дело следует промыть голени, после чего натереть их солью. Далее ставим в холодильник на 20 минут.
По прошествии этого времени слегка обсыпаем голени порошком корицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Я еще ни разу ничего не готовил с корицей, поэтому немного переживал за конечный результат. Но мои опасения были напрасны.
Обжариваем голени с обеих сторон до образования золотистой корочки. Не забываем их переворачивать, чтобы не подгорели.
На обжарку потребовалось около 20 - 25 минут. Затем добавляем кипящую воду и заливаем сковороду так, чтобы голени наполовину были в воде.
Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. В таком режиме тушим около получаса. Этого времени хватит на то, чтобы мясо проварилось полностью. Не забываем перевернуть голени через 15 минут.
Через 30 минут куриные голени были готовы.
Мясо получилось нежным и ароматным. Что касается корицы, то она придавала блюду особую изюминку, но при этом не перебивала вкус мяса.
Тёму, который равнодушен к такой пище, даже не пришлось уговаривать. Попросил еще, мол, папа сделает мне. Ну, а если даже сыну понравилось, то блюдо действительно удалось :)
В общем, этот рецепт сохранил и вскоре приготовлю по нему снова. Всем отличного дня, а Сергею огромная благодарность!
Если вам понравилось, ставьте "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)