Сегодня я буду готовить пиццу в виде маффинов. Мини-пиццы в настоящее время набирают всё большую популярность, их удобно брать с собой на пикник и они очень нравятся детям.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Для приготовления теста я сначала делаю опару. В небольшую тарелку вливаю 200 мл тёплой воды (45 градусов), всыпаю столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пакетик сухих дрожжей (11 гр), всё смешиваю венчиком и постепенно добавляю немного муки (приблизительно 3 ст.л.) и отставляю в сторону на 15 минут., чтобы дрожжи набухли.
Затем беру большую миску, в которой буду замешивать тесто, всыпаю оставшуюся муку, выливаю получившуюся опару и сразу в тесто добавляю столовую ложку растительного масла. И начинаю вымешивать тесто руками. Оно получается очень эластичное, но не прилипает к рукам. Дно миски немного присыпаю мукой, кладу шарик теста, сверху тоже присыпаю мукой и накрываю тонким полотенцем. Ставлю в тёплое место на 1 час.
Пока тесто у меня подходит, я подготовлю ингредиенты для начинки. Такие пиццеринки я обычно готовлю с детьми – им удобно их есть и Вы проводите больше времени вместе. Поэтому для начинки я использую варёную колбасу – для деток это самая любимая начинка. А также кладу в пиццу болгарский перец и оливки.
Читать также: Что я готовлю вместо торта. Этот десерт нравится абсолютно всем.
Для пиццы соус я покупаю готовый, но в него обязательно советую добавить чеснок и сушёный орегано. Хорошо перемешать. Вместо соуса можно использовать любой томатный кетчуп.
Сыр моцареллу натираю на крупной тёрке и в эту пиццу я буду класть ещё сливочный сыр крем-чиз.
В форму для кексов вставляю бумажные формочки и раскладываю тесто. Формы заполняю наполовину. Тесто оставляю в формах на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем промазываю соусом и раскладываю начинку – колбасу, болгарский перец, оливки, посыпаю сверху сыром и кладу немного сливочного сыра. Выпекаю в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов 15 минут.
Из указанного количества теста получается 12 мини-пицц, либо одна большая пицца. Начинку использую ту же. Тесто у пиццы получается очень мягкое и воздушное, соус ароматным, а начинку можно класть любую на Ваш вкус – курицу, морепродукты, колбасу или только овощи. Приятного аппетита!
С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 320 г
вода (тёплая) - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
Начинка:
колбаса варёная
болгарский перец
маслины
сыр моцарелла
сыр сливочный (cream cheese)
Соус:
протёртые помидоры - 200 мл
чеснок- 3 зубчика или 1 ч.л. сушёного
орегано сушёный - 2 ч.л.
******************************************