Не знаю как у вас, но у меня летом напрочь отбивает аппетит. Готовлю я также много, а ем мало. И тут я сделал для себя открытие! Что, если сделать сытный, но свежий салат? Спелые помидоры, огурцы и кускус, приправленные итальянской заправкой оказались для меня просто находкой!
Готовый в мгновение ока, этот хрустящий и пестрящий своими красками салат, отличная альтернатива полноценному обеду в жаркий день. Время приготовления кускуса займет около 5 минут, также просто как сделать чашку чая. За это время вы успеете нарезать и подготовить все остальные ингредиенты. Всю раскладку я дам в конце публикации, поэтому дочитайте до конца!
Приготовление
- Залейте кускус водой и поставьте на средний огонь. Немного посолите. Принцип приготовления такой же, как и у гречки, только быстрее. Необходимо, чтобы выпарилась вся вода.
- Пока кускус будет вариться, нарежьте спелые черри на четверти.
- Огурцы и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики.
- Пучок петрушки сложите пополам и мелко нашинкуйте.
- Откройте банку белой фасоли и тщательно промойте ее в холодной воде.
- Сделайте итальянскую заправку. Влейте в миску оливковое масло, сок лимона, сухие травы, черный молотый перец и тщательно взболтайте.
- Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Вот раскладка для салата
Ингредиенты
Кускус - 200 гр
Помидоры черри - 250 гр
Огурец - 1 шт
Красный болгарский перец - 1 шт
Фасоль консервированная - 200 гр
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Сушеный базилик, розмарин (или прованские травы) - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Этот салат я заготавливаю впрок и беру его с собой на работу в офис. Друзья! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!