В большинстве случаев простые вещи в жизни самые лучшие! Рецепт этого маринованного перца можно смело отнести к этой категории. Легко, быстро и вкусно! Даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, вам это под силу! Этот перец является дополнением почти к каждому блюду в холодные дни, а иногда даже в теплые. Откройте банку, налейте в тарелку, и салат готов. Вы можете делать столько, сколько хотите. Все зависит от количества овощей.
Необходимые продукты для маринованного перца:
Продукты для одной пол-литровой банки. Вы можете использовать другие, вам просто нужно рассчитать количество продуктов с точки зрения их емкости.
✓ Перец болгарский - цвет не имеет значения (мой был разноцветный)
✓ 70 мл. уксус - в последнее время я использую яблочный
✓ 1 столовая ложка сахара
✓ 1 чайная ложка соли
✓ сельдерей
✓ вода
Как приготовить маринованный перец:
1. Вымойте перец, удалите стебли и семена. Порежьте овощи на кусочки размером 3-5 см.
2. Положите сельдерей на дно банки. Добавьте сахар, соль и уксус.
3. Заполните банку нарезанным перцем.
4. Заполните банку до края водой. Я всегда использую минеральную, но можно также и простой, если она не очень хлорирована.
5. Закройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 10 минут. Не дольше, этого достаточно. Примерно через три недели у вас будет вкусный салат. А через два месяца перец станет еще вкуснее.
Кроме того, я хочу сказать, что добавляла чеснок к этим маринованным перцам. Вы тоже можете добавить, но не более, чем маленькую дольку. В противном случае аромат становится слишком насыщенным чесноком. По этой причине я делаю их без чеснока. Все дело вкуса и предпочтений ... Петрушку тоже не добавляю.