Найти тему
Совет да Еда

Куриная грудка с овощами в фольге

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!

Порции 3 Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 1 шт. баклажан (небольшой)
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки смесь перцев
  • 2 щепотки паприка (сладкая)
  • по вкусу соль
  • для подачи зеленый лук

Инструкции

1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.

-2

2. Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.

-3

3. Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.

-4

4. Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.

-5

5. Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.

-6

6. Форму для запекания выстилаем фольгой.

-7

7. Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.

-8

8. Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.

-9

9. Края фольги подгибаем.

-10

10. Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.

-11

11. Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.

-12

12. Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются