Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!
Порции 3 Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
- 400 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. картофель (большой)
- 1 шт. баклажан (небольшой)
- 1 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки смесь перцев
- 2 щепотки паприка (сладкая)
- по вкусу соль
- для подачи зеленый лук
Инструкции
1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.
2. Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.
3. Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.
4. Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.
5. Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.
6. Форму для запекания выстилаем фольгой.
7. Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.
8. Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.
9. Края фольги подгибаем.
10. Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.
11. Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.
12. Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru