Лет 30-40 назад малосольные огурцы продавали на рынках в огромных дубовых бочках. Аромат стоял потрясающий! Кто помнит?
Первые урожаи уже снимаем и все используем в салатах, а тут так захотелось малосольных огурцов! До мурашек.
Кто делал малосольные огурцы в пакете, знают, что через 5 часов огурчики уже готовы. Делать проще простого.
На 9 небольших огурчиков - 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки черного перца крупного помола, 5 долек чеснока, пучок укропа и лист хрена.
Все сложить в полиэтиленовый пакет, огурцы при этом разрезать пополам, чеснок мелко нарезать. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
Убрать на 5 часов в холодильник, время от времени встряхивать.
Готово, снимаем пробу!
Про огурцы, которые сеяла и буду сеять всегда, писала здесь.
Полезно прочитать:
Чем полить чеснок в июне для крупных головок? Обязательная подкормка.
Капуста завяжет крупные кочаны. Подкормка в июне.
Огурцы. Подкормка для большого урожая.
Читайте, задавайте вопросы.
Подписывайтесь! Всем рады.