Ни один праздник, ни одно мероприятие или событие в нашей жизни не обходится без цветов. Как приятно удивить гостей цветами, вырезанными своими руками. Вырезать можно цветы из разных овощей и фруктов, особенно красивые цветы полчаются из болгарского перца и грибов. Грибы берем шампиньены, при выборе грибов надо быть внимат
ельным, чтобы они были белые, без повреждений.
Сначала вырезаем цветы из болгарского перца, так как для них нужно время, чтобы распустились. Вырезаем с помощью тайского ножа( если нет тайского ножа, можно обыкновенным маленьким ножом, только нож был острый), лепестки тюльпана из перца. Готовые цветы опускаем в холодную воду и ставим в холодильник на пол часа. Пока цветы из перца распускаются, вырезаем цветы из грибов. Достаем из холодильника цветы из перца, надеваем на деревянные палки и ставим в корзину, туда же добавляем цветы, вырезанные из грибов. Оформляем свежими ветками.
На этой картинке вид сверху.
Автор: Вера Желтова