Неделю назад нам посчастливилось выбраться на море, в Геленджик. Место не особо выбирали, потому как выходных было всего три дня, да и те салились неожиданным сюрпризом.
Вот и поехали мы, чтобы не терять время, по ближайшему знакомому маршруту в ближайшее знакомое жилье.
Кухня к этому жилью прилагается, поэтому обычно готовим сами. Разве что на обед можем сбегать в ближайшую столовую. По жаре, после пляжа, моря и людского гомона еще и у плиты стоять никакого желания нет.
Ближайшая, проверенная двумя годами отдыха, столовая в этот раз рухнула ниже плинтуса. Испортить даже банальную гречку до состояния совершенно несъедобного – это талант нужен.
Вот и пришлось нам немного побродить по окрестностям в поисках достойного пропитания. Я вообще к столовым отношусь спокойно.
Может быть из-за такой вот непривередливой, но в общем и целом столовые меня не разочаровали.
Во-первых, в них чисто и прохладно и есть где руки помыть.
Во-вторых, салаты были свежие и стояли в специальных холодильниках, а остальная еда в контейнерах с подогревом.
Правда, меня немного смутила вот так вот в открытую лежащая еда. Но со стороны посетителей она все же закрыта стеклом, так что морской водой и песком в неё точно не чихали.
Мух, тараканов и других насекомых в округе я ни разу не заметила, как и пыли, листьев с деревьев или же другого какого мусора. Надеюсь, что и персонал туда грязными руками не лазает и не плюет.
Вот такой, почти комплексный обед обошёлся мне в 270 руб.
Причем котлета действительно куриная, действительно из мяса, а не из кожи и хрящиков. На мой вкус немного островатая, но я к перцу вообще плохо отношусь.
В целом по итогам трех обедов и одного ужина средний чек на двоих у нас колебался от 440 до 570 руб. Правда, никаких деликатесов, как например, семга на гриле или мидии, мы не брали.
Обычный набор:
- Основное блюдо, картофель в каком-нибудь варианте, гречневая каша или макароны, дополнением куриная или рыбная котлета.
- Овощной салат, либо просто огурцы-помидоры, либо греческий. Один раз был морской с креветками размером с тыквенную семечку, но тоже вполне достойный. Даже с соусом на сметане, а не с майонезом.
- Чай или же компот, иногда десерт, в виде вот таково как на фото пончика.
В общем, прокормиться в столовых на побережье можно. Конечно, набор блюд ограничен и они довольно простые, особых изысков не ждите. Но все вполне съедобно.
Что же касается пользы, то меня порадовали котлеты из индейки, два вида тушеных овощей и куриные биточки на пару. Хотя в основном все конечно было жареное и на ной взгляд довольно жирноватое.
Но все же главное, что никаких неожиданных последствие после еды не было.
А что вы едите в отпуске на курортах? Особенно если отдыхаете в экзотических странах?
Жду ответов в комментариях и не забудьте подписаться на канал, если еще этого не сделали.