Пришла пора выбираться из шумного города на природу, чтобы отдохнуть и насладиться солнечными днями. Отдых без шашлыка, мангала и неповторимого аромата — серьезно? Хотя стоит признать, что кроме мяса есть еще масса блюд, которые можно приготовить на открытом воздухе. Они станут приятным и вкусным дополнением к любому отдыху!
Овощная икра
Для приготовления нужно баклажаны, помидоры, болгарский перец в кожуре надеть на шампура или уложить на решетку. Обжаривать овощи до появления трещин на пленке. После очистить от кожуры, мякоть размять вилкой или лопатками. Добавить чеснок, перец, соль по вкусу, и наслаждаться! Блюдо подойдет в качестве гарнира и пикантной закуски.
Фаршированный перец
Для приготовления гарнира можно брать любую начинку, которая нравится. Мы предлагаем обжарить дома нарезанный кусочками болгарский перец, соединить с консервированной кукурузой, чесноком, и взять с собой на природу. На мангале необходимо будет обжарить, разрезанный пополам перец. Сначала с внутренней стороны до мягкости, затем положить начинку, посыпать тертым сыром и внешней стороной оставить на огне пока верхушка не расплавится. Посыпьте зеленью и отличная закуска готова!
Маринованный картофель с золотистой корочкой
Необычный рецепт приготовления картофеля на мангале. Возьмите 1 кг молодого картофеля, предварительно помойте дома и приготовьте маринад. Для соуса соедините: ложку подсолнечного масла, сок лимона, чеснок, паприку, тимьян, розмарин, французскую горчицу в зернах, соль, перец, орегано и зелень. Сложите картофель в пакет, залейте маринадом. Пока будете добираться до места пикника овощи замаринуются, их можно будет надеть на шпажки и запекать до образования золотой корочки.
Овощная лепёшка
Для основы блюда можно взять и лаваш и доступные по сезону овощи: шампиньоны, лук, болгарский перец, помидоры, морковь. Овощные нарезаем, чтобы можно было выложить на решетку или нанизать на шампур. Обжариваем до мягкости и легкого румянца, снимаем с огня, остужаем. Тем временем лаваш смажьте выбранным соусом, выложите запеченные овощи, сверните пополам и положите на решетку до образования корочки.
Запеченные яблоки
А десерт? Его тоже можно приготовить на открытом огне, что добавит больше вкуса и аромата. К примеру, запеченные яблоки, всеми любимые с детства!
Очистите несколько яблок, выскоблите середину. Внутрь добавьте ложку меда, грецкий орех, корицу, можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Лакомство можно готовить на решетке, в углях (обернув в фольгу), на шампурах.
Выбирайте и фантазируйте, пусть ваш отдых будет незабываемым!