Я обожаю пироги с капустой. А вы? Но делать классический капустный пирог долго и трудозатратно. Хочу с вами поделить рецептом пирога, на который уйдет времени в пять раз меньше обычного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капуста - 250гр
2. Яйцо - 4штуки
3. Сметана - 200мл
4. Мука - 180гр
5. Разрыхлитель - половина чайной ложки
6. Соль
7. Растительное масло - 1 ст. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ставим вариться 2 яйца вкрутую
2. Шинкуем капусту. Подойдет как молодая, так и не очень :) Режем, солим, чуть приминаем руками, оставляем минут на 10, чтобы вышла лишняя влага. Сок сливаем.
3. Смешиваем: яйца, сметану, соль. Взбиваем вилкой. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Чистим сваренные яйца. Режем. Добавляем в капусту. Солим.
5. Смазываем форму маслом. Вливаем половину теста. Выкладываем начинку.
6. Заливаем оставшейся половиной теста.
7. Выпекаем 35-40 минут в заранее нагретой духовке на 200 градусах.
Пирог отлично подойдет для пикника или перекуса во время поездки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если оцените статью и рецепт. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, здесь будет еще много интересного!