Рецепт беляшей очень удачный, готовится на одном дыхание! Начинка сочная, тесто нежнейшее с хрустящей корочкой. Готовьте вкусные беляши по моему рецепту, вся семья будет довольна и просить добавки. Приятного Вам аппетита!
Видео-рецепт
Тесто:
Мука 500 гр.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода теплая 250 мл.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Начинка:
Фарш 500 - 600 гр. (свинина + говядина)
Лук 1/2 от веса фарша.
Вода 50 мл.л.
Соль и перец по вкусу.
Готовим просто! Готовим вместе! Готовим дома - самые вкусные простые рецепты!
Подробное описание рецепта
Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, вылить воду и перемешать до однородной массы. Когда тесто загустеет добавить растительное масло и вымесить руками, по необходимости подсыпать муки. Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 60 минут.
Лук измельчить в блендере, добавить фарш, воду, соль, перец, после чего всё перемешать.
Из теста сделать лепешки, завернуть фарш в беляш.
Раскалить масло на сковороде, обжарить беляши до золотистого цвета с двух сторон.