Подборка для тех, кто сосиски любит. Приготовим популярные сосиски в тесте, классические горячие бутерброды, очень вкусный пирог с карамелизированным луком, пиццу, суп и даже драники. Запасайтесь качественными сосисками и айда готовить!
Сосиски в тесте
К бульону, на детский праздник или с собой в дорогу – сосиски в тесте отлично насытят в разных ситуациях.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста (любого);
- 16 сосисок;
- куриный желток для смазывания;
- кунжутные семечки или тмин (по желанию).
Разморозьте тесто и раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе. разрежьте на полоски по длине сосисок, шириной 12-14 см.
Почистите сосиски. Каждую сосиску заверните в тесто. Защипните края. Если хотите, вырежьте длинные полоски и оберните ими сосиску наискось.
Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки и посыпьте тмином либо кунжутом. Запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды
Хрустящий батон, тянущийся сыр и сочно-сытная начинка из сосисок и помидоров (или кетчупа). Все знают и помнят вкус горячих бутербродов! Побалуйте себя и родных этим простым блюдом.
Ингредиенты:
- 4 сосиски;
- помидор;
- 8-10 ломтиков белого хлеба или батона;
- зубчик чеснока;
- майонез по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
Сосиски почистите и нарежьте кубиком. Так же нарежьте помидор. В миску сложите приготовленные сосиски, помидор, нарезанный мелко очищенный чеснок, можно добавить немного рубленой зелени и майонез. Перемешайте.
На застеленный пергаментом или фольгой противень выложите ломтики хлеба. На них – по ложке-две начинки. Присыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Как только сыр расплавится, готово!
Кстати, можно смазать хлеб кетчупом или горчицей, а затем распределить начинку.
Драники с сосисками
Драники надо готовить и есть здесь и сейчас. Отлично, если у вас есть кухонный комбайн с теркой-насадкой для картошки. В картофельное тесто добавим кружки сосисок и обжарим в масле. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 5 картошек;
- 4 сосиски;
- яйцо;
- соль, перец;
- несколько ложек муки или крахмала;
- растительное масло для жарки.
Очищенный картофель натрите на терке. Вбейте яйцо, насыпьте соли, перцу, добавьте кружками нарезанную очищенную сосиску. Всыпьте пару ложек муки, перемешайте руками.
В горячую сковороду с маслом (3-4 ст. л.) выкладывайте ложкой картофельно-сосисочную массу, формируя оладьи. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Выкладывайте драники в кастрюлю, можно на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По мере надобности, масло подливайте, а картофельный сок сливайте. Подавайте драники со сметаной, солеными огурчиками, слабосоленой красной рыбой.
Сосиски в картофельной шубке
Мягкое картофельное тесто с золотистой плотной корочкой, а внутри – теплая сочная сосиска. Вкуснейшие пирожки можно готовить из вчерашнего картофельного пюре. Прекрасное "устранение" остатков!
Понадобится:
- 1 кг картошки;
- 2 яйца (один желток для смазывания);
- соль по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 90 г манной крупы;
- 200 г муки;
- 10 сосисок;
- ложка кунжутных семечек (по желанию).
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде, растолките в пюре с маслом и остудите. Вбейте одно яйцо, добавьте муку, манку, замесите в мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 10 комочков.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждый комочек расплющите руками в овал и "упакуйте" в него очищенную от пленки сосиску. Склейте пирожок. Уложите пирожки на приготовленный противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Запекайте в горячей духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Приятного!
Суп из квашеной капусты с сосисками
Простой бюджетный суп из ингредиентов, которые частенько водятся в холодильнике.
Понадобится:
- 500 г квашеной капусты;
- 3 сосиски;
- луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец черный по вкусу;
- лавровый лист.
Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне. В конце жарки добавьте паприку, прогрейте минутку и снимите с огня.
Квашеную капусту порежьте ножом, чтобы удобно было есть. В большую кастрюлю сложите жареный лук с паприкой, капусту, соль, перец, лавровый лист. Залейте 1,5 л воды или бульона, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
Сосиски почистите и нарежьте кружочками. В мисочке венчиком взбейте сметану, муку и несколько ложек воды. Добавьте в суп сметанную смесь, сосиски и варите еще минут 5. Подавайте с зеленью и черным хлебом. Приятного!
Открытый пирог с сосисками и луком
Пирог-перевертыш с сосисками и сладким сочным луком вы приготовите за полчаса. Вкусно, просто, оригинально. Подавайте с овощами или бульоном.
Ингредиенты:
- 350 г готового слоеного теста (любого);
- 500 г сосисок или сарделек;
- 4 луковицы;
- ложка растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- пару щепоток розмарина.
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанные на 2-3 части сосиски до золотистости. Выберите на тарелку.
В той же сковороде жарьте на среднем огне до мягкости нарезанный тонкими полукольцами лук. В процессе жарки добавьте соевый соус и розмарин. Сосиски верните в сковороду, смешайте и прогрейте вместе минутку.
Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на дно сосиски с луком.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт, чуть больше формы для запекания. Наколите вилкой и накройте начинку с сосисками, подгибая бортики внутрь.
Запекайте в горячей духовке 20-25 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку и подавайте.
Если хотите, перед тем, как накрыть сосиски тестом, смажьте их томатным или горчичным соусом.
Пицца-цветок с сосисками
Замысловатая пицца с сосисками, сыром, томатами и вареным яйцом. Интересная формовка и вкусный результат!
Ингредиенты:
- 250 г готового слоеного теста (любого);
- 100 г твердого сыра;
- 6 сосисок;
- 2 яйца;
- помидор.
Одно яйцо отварите вкрутую.
Тесто разморозьте и раскатайте в круг, толщиной 2-3 мм. Положите круг на застеленный пергаментом противень. Сосиски очистите, разрежьте пополам и вдоль наполовину. Если у вас маленькие сосиски, то достаточно просто разрезать вдоль.
Отступив от края 3 см, выложите круг из сосисок. Заверните края теста на сосиски и сделайте надрезы по сосискам в тесте, шириной в сантиметр. Затем поверните каждый надрезанный кусочек на 90 градусов, "поставив" его.
В центр пиццы выложите порезанные помидоры с вареным яйцом. Присыпьте начинку тертым сыром. Запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Тесто должно стать румяным, а сыр – расплавиться. Ешьте горячей!
А какие блюда с сосисками готовите Вы? Поделитесь рецептами в комментариях в статье!