Найти тему
Хорошая кухня

Пряничный торт из трёх ингредиентов

Этот торт такой простой, что его можно доверить готовить ребёнку дошкольного возраста.
Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным.
Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным - мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников.
Тем, кто не любит бананы, я советую заменить их на вишню (свежую или из варенья) или на консервированные абрикосы/персики. Ещё хорошо в торт впишутся малина и клубника, но только если они летние - замороженные малина и клубника слишком кислые и малоароматные.

СОСТАВ

400г шоколадных пряников,
500г сметаны,
1~2 банана

посмотреть калорийность»

Отложить 2 пряника для украшения.
Остальные пряники разрезать горизонтально на 2 части.

Бананы разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать кусочками.

Смешать бананы со сметаной.

Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.

На дно формы уложить слой пряников.

На них - слой сметаны с бананами.

Продолжить сборку торта чередуя слои пряников и крема.

Загнуть свисающие края плёнки на торт и крепко прижать ладонью, чтобы торт уплотнился и вышли воздушные пузыри.

Убрать торт в холодильник на ночь.
На следующий день концы плёнки отогнуть, на форму положить блюдо и всё перевернуть.
Снять форму и убрать плёнку.

Оставленные пряники раскрошить или натереть на крупной тёрке и посыпать ими торт.

-12

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1038.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
993 тыс интересуются