Всем доброго времени суток! С чем ассоциируется у каждого солнечная Грузия? Конечно же, с шашлыком и виноградным вином в первую очередь! Но в этой стране готовят еще массу не менее вкусных блюд, которые могут стать достоянием любого стола.
Сегодня мы приготовим изумительное по вкусу и пользе блюдо с поэтическим названием Чашушули.
Для его приготовления нам потребуется молодой картофель, желательно мелких размеров. Его можно почистить, но лучше отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом в кожуре, перед этим не забыв его тщательно вымыть.
Для Чашушули нам потребуется две сковороды, на второй будут жариться грибы, овощи и зелень. Итак, наливаем масло на вторую сковороду и высыпаем на нее порезанные грибы и нашинкованный лук. После того как грибы дадут сок и уменьшатся в размере, добавим в сковороду три зубчика мелко порезанного чеснока. Теперь возьмем два средних помидора, которые крупно нарежем и так же отправим на сковороду. Когда грибы и овощи почти готовы, прибавим к ним немного перца – чили, приправу «Хмели - сунели» и соль по вкусу. Не забывайте, что на другой сковороде у нас подрумянивается картофель. Его нужно время от времени переворачивать.
После того как продукты на обеих сковородах почти готовы смешиваем их, накрываем крышкой и даем потушиться еще пару минут вместе, для более тесного союза!
Чашушули готовы!
Это только один из рецептов. Обычно Чашушули готовят с мясом, но и с грибами это блюдо тоже неплохо выходит.