Найти тему
Блинчики от Динчика

Легкое дрожжевое тесто - с ним справится даже ребенок!

Честно говоря еще не встречала ребенка, который не любил бы вкусную сладкую выпечку.

Вот и мои мальчишки не являются исключением. Особенно старший сын. И очень ему нравится в меню именно моя выпечка. А вот меня как раз в этом плане как-то не посещает вдохновение. И на сто процентов уверена, что если желания печь нет, то и браться не стоит – не получится!

Накануне стал сынуля уговаривать, чтобы испекла я калачи. Очень уж ему слово это нравится. Ну, а я ни в какую- не хочу печь. Вот и предложила:» Хочешь-испеки сам! Тем более, что есть у меня очень интересный и простой рецептик дрожжевого теста. А я буду тебя вдохновлять». Он сначала задумался , а потом согласился. И работа закипела.

Что нам понадобится:

200 г простокваши

100 г дрожжей

250 г обычного сахара

300 г масла

4 яйца

0, 5 ч. л. соли

6 стаканчиков муки

ванильный сахар

Берем небольшую глубокую тарелку. В ней дрожжи заливаем простоквашей и перемешиваем хорошенько, добавляем 1 ст. ложечку сахара. Пусть пока постоит.

Затем в отдельной большой кастрюле взбиваем наши яйца, а с ними соль и сахар. Растапливаем масло(на водяной бане или просто микроволновке) и помещаем к нашей яичной смеси+из отдельной тарелки дрожжи с простоквашей. Перемешать!

Затем частями добавляем муку. Перемешиваем (руки можно не пачкать – мешать ложкой). Потом накрываем крышечкой и оставляем на 2 часа в холоде.

Все эти операции мой сынуля сделал самостоятельно. Я контролировала только процесс своевременной уборки рабочего места. (Люблю, чтобы было чисто во время процесса готовки).

Через 2 часа вынимаем подошедшее тесто из кастрюли, раскатываем его на поверхности, предварительно посыпанной обычной мукой, смазываем тесто растительным маслом, а затем добавляем по желанию: изюм, сахар, мак, орехи.. Можно свернуть рулетом, а можно навертеть кренделей(как сделал мой 13-летний сын).

Верх изделия мажем растительным маслом и далее ставим в горячую духовку. Сначала не закрываем крышку-пусть немного подойдет(минут пять), затем закрываем и печем до готовности. Кстати если тесто все сразу не использовали, то оно может храниться в пакете в холодильнике (не морозилке!) до 1 недели.

-2

Живите с удовольствием! До скорой встречи!

Еда
6,23 млн интересуются