В жаркий день хочется чего-то освежающего. Мой муж очень большой любитель супов и, в том числе, окрошки, в любое время года. Мы с сыном не очень любим супы, но рецепт этой окрошки объединил нас в одном мнении - это очень вкусно. Этим рецептом поделилась со мной моя сестренка. Впервые я его попробовала в Казахстане много лет назад и теперь это одно из наших семейных блюд. Ловите.
Ингридиенты:
2 окорочка
2 небольшие свеколки
4-5 яиц
2-3 свежих помидора
2-3 свежих огурца
5-6 редиса
4 картофелины
кефир 1 литр
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
Такое количество ингридиентов, как вы понимаете, я написала для семьи из 3-4 человек, а вы можете взять такое количество, какое вам необходимо.
Итак, приступим.
Отвариваем окорочка, вытаскиваем, остужаем, разбираем на кусочки. Охлаждаем также и бульон.
Отвариваем свеколку, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, режим кубиками.
Картофель отвариваем, охлаждаем, режим кубиками.
Так же нарезаем помидоры, огурцы, редисочку.
Рубим зеленушечку.
Все это складываем в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем охлажденный бульончик, подсаливаем, размешиваем и все окрошка готова! Приятного вам аппетита, дорогие мои гурманы!
Спасибо за Ваше внимание! Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем привет от меня! Вкусняшка Аленушка.