К вину ещё на прилавке возникает пара вопросов: белый совиньон и красный красностоп, серьезно? И где оно затерялось на 1,5 года? Розе урожая 2017 года, а разлито в марте 2019 . WTF Кубань-Вино? Ещё годик на прилавках и карета превратится в тыкву, ведь трехлетнее розе — покупка на грани.
Ну да ладно, это вино опять из категории "за 5минут до закрытия", на этот раз кассы в Ленте. Купили со скидкой 25% за 300₽ и цена эта выглядит не как со скидкой, а как с накидкой 25%😑. В вине улавливается слабый аромат барбариса и во вкусе еле уловимо зеленое яблоко. В меру кислотное и, как ни странно, почти без клубники. Жажду утолили и хорошо. Считаем необходимым охладить на пару градусов сильнее, чем рекомендует производитель, т.е. до 9-10 градусов.
Прочитали, кстати, про способ мацерации. Производитель заявляет ни что иное, как совместное «кровопускание» двух сортов. Это когда сусло истекает под собственным весом ягод, без использования пресса. Дорого, верится с трудом, но поверим на слово...
⠀
Впечатления: 7 из 10
Цена-удовольствие: 6 из 10
Рейтинг Vivino: 3,4
⠀
Присоединяйтесь к нам в Instagram. Выбор вина с сортировкой по магазинам для вашего удобства!