У этого хрустящего парижского сэндвича довольно пикантная история. Это сейчас его подают практически во всех бистро и кафе Франции, а раньше его готовили исключительно в увеселительных заведениях особого толка. Мадам – хозяйки заведений – считали, что перед тем, как уединиться с выбранной куртизанкой, мужчина должен плотно поесть. Тогда он будет расслабленным и чуть-чуть сонным, настроение его улучшится, а уровень притязаний снизится. Кроме того, в сэндвичи целенаправленно добавлялся зеленый лук, а воспитанные месье, отведавшие лука, не спешили с поцелуями к девушкам.
Всё это не более, чем забавная история, но крок-мадам, действительно, вкусный перекус.
Чтобы его приготовить вам понадобятся 4 кусочка белого хлеба для тостов, 4 кусочка сыра, 2 кусочка ветчины, 2 яйца, немного сливочного масла, соль, пару ложек порезанного зеленого лука.
Хлеб смазываем маслом, кладем на него кусок сыра, затем кусок ветчины, еще один кусок сыра и накрываем сверху еще одним куском хлеба, смазанным маслом. Сэндвич придавливаем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Переворачиваем, печем еще 4 минуты. На сливочном масле поджариваем две глазуньи. Выкладываем их поверх наших сэндвичей, солим и посыпаем зеленым луком. Хрустящий, вкусный и сытный бутерброд готов!