Всем привет. Сегодня я буду проверять нашумевший рецепт чудо-колбасы, которую можно легко приготовить в пластиковой бутылке. Хочу убедиться на своём опыте, может ли эта колбаса стать альтернативой покупной. Как-никак в современной колбасе мяса кладут всё меньше и меньше, а наша домашняя колбаса будет почти на 100% состоять из мяса. Давайте посмотрим, что у меня получится.
Для приготовления колбасы нам потребуется одна тушка курицы.
Приготовление:
Курицу отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 35 минут. Во время варки кастрюлю лучше закрыть крышкой. Добавляем лук и морковь. Ещё добавляем 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варим ещё 35 минут. Теперь выключаем плиту и оставляем остывать.
Пока курица остывает, можно приготовить свекольный сок. Для этого нам достаточно одной половинки свеклы. Свеклу натираем на мелкой терке. Перекладываем натёртую свеклу на марлю и выжимаем сок.
Когда курица остынет, начнём отделять мясо от костей. Этот процесс не займёт у вас много времени, так как мясо благодаря долгой варке, отделяется от костей при малейшем прикосновении.
Затем процеживаем 300 миллилитров бульона. Процеженный, охлаждённый бульон наливаем в удобную посуду. Добавляем 30 грамм желатина. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому мне не нужно ждать, когда он набухнет. Перемешиваем и отправляем на водяную баню. Постоянно перемешиваем до полного растворения желатина.
Перекладываем мясо в большую ёмкость. Туда же отправляем лук и морковь. Наливаем бульон с желатином. Добавляем столовую ложку соли. Пол чайной ложки паприки. Ещё я добавила пол чайной ложки приправы «Смесь перцев». Добавляем два зубчика чеснока. Понемногу наливаем свекольный сок. Теперь измельчим всё при помощи погружного блендера. Если цвет вас не устраивает, можно добавить ещё немного свекольного сока.
Полученную массу отправляем в заранее подготовленную пластиковую бутылку. Очень важно не оставлять пустот, иначе у вас получится колбаса с дырками. Поэтому постоянно трамбуем колбасную массу и встряхиваем бутылку. Вероятнее всего одной бутылки будем мало, чтобы вместить всю колбасную массу. Поэтому, вам понадобится ещё одна бутылка. Накрываем бутылку пакетом и отправляем в холодильник на ночь.
Вот так выглядит наша колбаса на следующий день.
Теперь нам нужно отделить колбасу от бутылки. Для этого просто делаем надрез ножницами вдоль бутылки и отдираем пластик. Давайте теперь попробуем нарезать колбасу. Режется она не так хорошо, как покупная. Хотя и не разваливается и не крошится, но немного прилипает к ножу.
По цвету и по форме наша домашняя колбаса очень похожа на магазинную. Не хватает только жировых вкраплений и упругости. Ещё наша колбаса слишком рыхлая. Её можно не только положить на хлеб, но и намазать. Возможно, это даже преимущество домашней колбасы над покупной. По-вкусу, она вообще не похожа на колбасу. Как будто мы едим обычное куриное мясо, которое измельчили при помощи блендера. Это весьма необычно, но в тоже время вкусно.
Ну что ж давайте подведём итог. Этот рецепт мне понравился. Такую колбасу хорошо использовать как намазку на хлеб. Она очень сытная, но суховатая. Не хватает сочности. Благодаря тому, что эта колбаса почти полностью сделана из мяса, она более питательнее и полезнее покупной. Мне кажется, такое блюдо можно вполне включить в копилку хороших рецептов. Но вряд ли вы будете готовить его часто, так как процесс весьма долгий. Гораздо проще просто сварить мясо.
Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.