Суп а-ля украинский борщ, приготовленный по рецепту диетологической клиники, идеально сбалансирован и вкусен. Одна порция - 200 ккал. Ингредиенты на 1 порцию
- 200 мл овощного бульона
- 1 маленький зеленый лук
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 моркови
- 1 картофель
-1 свекла
-1/2 помидора или 1-2 столовые ложки томатной пасты из банки
- 1/5 корня сельдерея
- 1/3 корня петрушки
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Глазировать их в масле в кастрюле (кроме помидоров).
2. Далее залить горячим бульоном вместе с картофелем и варить на слабом огне около 10 минут.
3. По истечении этого времени добавьте помидор. Готовьте еще 10 минут (пока картофель не станет мягким). Готово, подавать с щепоткой зеленого лука. Очень простой рецепт, отлично подойдет тем, кто любит борщ, но также сидит на диете. Полезно и быстро, приятного аппетита!
Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅