Найти в Дзене
Александр Устинов

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ

Оглавление

Простые ленивые голубцы с капустой и фаршем. Ещё одно знакомое блюдо два в одном. Приготовив ленивые голубцы с капустой, не нужно к ним подбирать гарнир - они одновременно могут быть и гарниром и горячим. Знакомый с детства вкус - ведь часто приходилось встречаться с ним и в дошкольных учреждениях, и в школе. Да и дома часто хозяйки готовят голубцы. Готовятся они просто, хоть и кажется, что много шагов для приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста-250 гр кочан

Фарш мясной-250 гр

Рис-100 гр

Морковь-1 шт.

Лук

1 гркгшт.

Томатная паста-2 .стол.л.

Вода-100 мл

Соль-по вкусу

Перец-по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, но лучше, чтобы там была курица, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку.
ШАГ 1: Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, но лучше, чтобы там была курица, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку.
ШАГ 2:
Рис залить кипятком и отварить до готовности. Промыть холодной водой.
ШАГ 2: Рис залить кипятком и отварить до готовности. Промыть холодной водой.
ШАГ 3:
Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 3: Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 4:
Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Потом воду слить, а капусту отжать, чтобы избавить её от лишней жидкости.
ШАГ 4: Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Потом воду слить, а капусту отжать, чтобы избавить её от лишней жидкости.
ШАГ 5:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5: Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6:
Лук очистить от шелухи мелко порезать.
ШАГ 6: Лук очистить от шелухи мелко порезать.
ШАГ 7:
Обжарить в масле на сковороде измельчённые морковь и лук до мягкости.
ШАГ 7: Обжарить в масле на сковороде измельчённые морковь и лук до мягкости.
ШАГ 8:
В миске смешать фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и капусту. Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 8: В миске смешать фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и капусту. Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 9:
Из массы сформовать биточки и выложить в ряд на смазанную масло форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 9: Из массы сформовать биточки и выложить в ряд на смазанную масло форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 10:
Оставшиеся морковь и лук смешать с томатной пастой, добавить воду и тушить десять минут.
ШАГ 10: Оставшиеся морковь и лук смешать с томатной пастой, добавить воду и тушить десять минут.
ШАГ 11:
Достать голубцы из духовки, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, прикрыв фольгой.
ШАГ 11: Достать голубцы из духовки, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут, прикрыв фольгой.
ШАГ 12:
Готовые ленивые голубцы с капустой подавать горячими, полив сметаной.
ШАГ 12: Готовые ленивые голубцы с капустой подавать горячими, полив сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются