Нас уже 128 👨👩👧👦👨👩👧👦👨👩👧👦 Спасибо 😘
Для этого рецепта я не покупала ни каких ингредиентов. Для приготовления использовала только то, что осталось в холодильнике к концу рабочей недели, а точнее в пятницу вечером.
У меня было:
· фарш говяжий - 100 г;
· яичный белок;
· пучок петрушки;
· томатная паста 1 ст.л.
К этому набору продуктов я добавила:
· лук репчатый – 2 шт.;
· перец салатный 2 видов - 3 шт.;
· соль;
· красный турецкий перец pul biber;
· растительное масло;
· панировочные сухари или мука – 1 ст.л. (если фарш получится жидким).
Пока я доставала из холодильника продукты, появилась и идея – по-быстрому приготовить котлеты, как на бургеры.
Приготовление:
1. Чтобы фарш быстрее разморозился, разрезаю его на мелкие кусочки. Микроволновой печью не пользуюсь, ускоряю процесс разморозки в духовке – нагреваю ее до 50 градусов, отключаю, ставлю туда тарелку с фаршем. Через несколько минут разминаю мясо руками.
2. Овощи и зелень мою и режу.
3. В фарш добавляю: томатную пасту, соль, зелень и белок. В рецепте использую щепотку турецкого перца, но если не употребляете острое, можно добавить: орегано, кориандр, базилик. Хорошо вымешиваю мясную массу.
4. Лук, перец обжариваю. Формирую и жарю котлетки. Их следует делать не толстыми, чтобы быстро прожарились. Чтобы фарш не лип к рукам, надо смочить их водой. У меня он вышел жидковатым, можно добавить столовую ложку панировочных сухарей или кукурузной муки.
Мяса было немного, поэтому вышло всего 4 сочных котлеты для бургера. Себе – с салатными листьями, руколой и поджаркой из овощей. Супругу и детям в половинке батона, почти фастфуд, только домашний.
Вместо сладкой газировки (кола, фанта и иже с ними)— кефир или айран. Вот такая импровизация на тему «что осталось в холодильнике».
📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨