Широкая Масленица!
Готовим блины по рецепту шеф-повара Александра Олейника 👌🏼
🥞 В прошлом году мы устраивали масленичный мастер-класс для наших любимых клиентов и блогеров, и в этом году приятно вспомнить и свои навыки в приготовлении блинов. Делимся любимым рецептом Александра бездрожжевых блинчиков - на пшеничной муке (также есть у нас на сайте в разделе «Рецепты») - с творожной начинкой и с яблочной начинкой!
🔅Ингредиенты:
• Рузское Молоко 1л.
• Мука 300г
• Яйца 4шт
• Сахар 60г
• Рузское Масло сливочное 60г
• Соль 10г
🔅Творожная начинка:
• Рузский Творог - 200г
• Сметана - 40 г
• Сахар -1 ст.л.
• Изюм - 50 г
• Соль - щепотку ⠀
🔅Яблочная начинка:
• Яблоки
• Сахар
• Изюм
• Корица
🔅Рецепт:
1️⃣Просеять муку
2️⃣Добавить в муку яйца, соль, сахар, масло.
3️⃣Залить молоком, аккуратно перемешать
4️⃣Протереть через сито, избавившись от комочков
5️⃣Сразу приступать к жарке. Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде. *Можно приготовить маленький стаканчик топленого сливочного масла, смазывать сковородку и блины. ⠀
🔅Приготовление творожной начинки: ⠀
1️⃣Изюм предварительно замочить в горячей воде.
2️⃣Все ингредиенты смешать
3️⃣По желанию можно добавить также дополнительный ароматизаторв виде цедры апельсина, либо лимона, корицы или ванильной эссенции. Кто как любит.
🔅Приготовление яблочной начинки:
1️⃣Изюм предварительно замочить в горячей воде.
2️⃣Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки
3️⃣На сковороде разогреть сахар, сливочное масло, довести до карамелизации
4️⃣Добавить в сковороду яблоки, изюм. Готовить на среднем огне, помешивая, пока яблочная масса не станет мягкой и связанной.
5️⃣Блинчики фаршировать яблочной начинкой, подавать со сметаной и посыпав свежетертой апельсиновой цедрой.