Сочные пряные ломтики перца в сладком томатном соусе можно использовать и как салат, и как заправку к первым блюдам. Старый венгерский рецепт модернизировался в современных реалиях, и теперь лечо на зиму я готовлю в мультиварке.
Ингредиенты:
- перец Болгарский - 3 кг,
- помидоры - 2,5 кг (так чтобы получилось 2 л сока),
- масло подсолнечное - 3/4 стакана,
- перец черный горошком - 10 шт.,
- уксус (9%) - 4 ст. п.,
- сахар - 2/3 стакана,
- соль - 2 ст. л.
Все овощи тщательно вымыть, почистить. Перец порезать на 4 части. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки. Приготовить из них сок, используя соковыжималку или блендер. В чашу мультиварки уложить перец и залить его получившимся соком, тщательно перемешать. Добавить к овощам подсолнечное масло, уксус, перец горошком, сахар и соль. Включить режим «Тушение» на 20 мин.
Крышки и банки для закупорки вымыть с моющим средством и простерилизовать минут 10 в микроволновке (обязательно наполнить на 1/3 водой).
Готовое лечо разложить по банкам. Закупорить крышками, после банки укутать одеялом и поместить в теплое место на сутки.