Найти тему

Лечо в мультиварке

Сочные пряные ломтики перца в сладком томатном соусе можно использовать и как салат, и как заправку к первым блюдам. Старый венгерский рецепт модернизировался в современных реалиях, и теперь лечо на зиму я готовлю в мультиварке.

Ингредиенты:

  • перец Болгарский - 3 кг,
  • помидоры - 2,5 кг (так чтобы получилось 2 л сока),
  • масло подсолнечное - 3/4 стакана,
  • перец черный горошком - 10 шт.,
  • уксус (9%) - 4 ст. п.,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • соль - 2 ст. л.

Все овощи тщательно вымыть, почистить. Перец порезать на 4 части. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки. Приготовить из них сок, используя соковыжималку или блендер. В чашу мультиварки уложить перец и залить его получившимся соком, тщательно перемешать. Добавить к овощам подсолнечное масло, уксус, перец горошком, сахар и соль. Включить режим «Тушение» на 20 мин.

Крышки и банки для закупорки вымыть с моющим средством и простерилизовать минут 10 в микроволновке (обязательно наполнить на 1/3 водой).

Готовое лечо разложить по банкам. Закупорить крышками, после банки укутать одеялом и поместить в теплое место на сутки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются