Найти тему
Я Готовлю...

Картошка по-деревенски. Или просто запечённая картошка с чесноком, зеленью и специями

Здравствуйте! Сегодня я готовлю картошку по-деревенски... По-деревенски — это не название блюда, а способ или метод приготовления — когда все сложил, перемешал и готово! Готовится очень быстро, можно использовать любые специи, которые есть дома, но чеснок я бы рекомендовала использовать только сушеный. Свежий чеснок будет гореть, и к тому же весь вкус и аромат после запекания исчезнет, с сушеным чесноком такого не произойдет, зелень тоже лучше взять сушеную. От температуры и времени запекания, будет зависеть конечный результат — то есть можно приготовить полностью мягкий картофель без корочки, или "довести" до румяной корочки! Это уже зависит от ваших предпочтений...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления беру:

Свежий картофель, небольшого размера — а количество зависит от количества едоков! В этот раз я использовала 10 клубней, размером с кулак.
2 чайные ложки сухого чеснока
2 чайные ложки сладкой молотой паприки
Чайную ложку соли
10 столовых ложек растительного масла
И все остальное "на глаз" — смесь перцев, прованские травы, мой любимый лимонный перец, немного острого красного молотого перца...

Здесь только один овощ, который нужно подготовить, что меня очень радует, особенно когда вообще нет сил после работы... Картофель достаточно почистить и нарезать дольками, как обычно нарезается арбуз, и промыть... И все!

-2

А дальше в миску с нарезанным картофелем закладываем все специи, соль, вливаем растительное масло и перемешиваем.

-3

Теперь дольки картофеля выкладываем одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом...

-4

Или можно выложить в какую-нибудь форму для запекания. Если вы внимательно приглядитесь, форму я тоже застелила пергаментной бумагой. Хотя можно этого и не делать, но на пергаменте (я уже это знаю по своему опыту) картофель получается всегда мягким, а мы именно такой вариант и любим... Если же вам нужна корочка, пергамент не кладите, просто смазывайте растительным маслом!

-5

В миске после картофеля останется ещё растительное масло со специями, чесноком и зеленью — не выливайте это!!! Этой смесью можно смазать картофель во время запекания, тогда картофель будет ещё вкуснее.

-6

Запекаем картофель в духовке где-то 30 минут, при температуре 180 градусов, тогда картофель получится мягким, может быть местами какие-то дольки приобретут небольшую корочку. А вот при температуре 200 градусов, картофель уже уверено покроется румяной корочкой. Так что вы уж сами определитесь, какой картофель захотите подать к столу. Хотя это вкусно и так, и так.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-7