Хочу поделиться с вами рецептом куриной запеканки с тыквенным пюре. Такое незамысловатое блюдо станет отличным вариантом ужина, прекрасно сочетается с овощными салатами и соусами.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- тыква — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- фарш куриный — 300 г;
- паста томатная — 25 г;
- молотая паприка — ½ ч. л;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву разрезаю на кусочки толщиной 0,5 см и срезаю кожуру.
Противень закрываю пекарской бумагой и выкладываю кусочки тыквы. Ставлю в духовку, разогретую до 200 °С на полчаса.
Мелкими кубиками нарезаю очищенный лук.
Морковь натираю на мелкой терке.
В сковороду наливаю масло и обжариваю лук с морковью. Соль и черный перец - по вкусу.
Очищаю дольки чеснока и пропускаю через чесночницу/мелко нарезаю. Чеснок обжариваю от дельно от лука и моркови.
соединяю чеснок и куриный фарш. Обжариваю до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
В фарш добавляю томатную пасту, закрываю крышкой и тушу 7 минут.
Готовой тыкве даю остыть, перекладываю в чашу блендера и пюрирую до получения однородной массы.
В тыквенное пюре высыпаю молотую паприку и немного соли.
Беру порционные керамические формы для запекания и выкладываю первый слой - лук с морковью.
Сверху — куриный фарш с томатом.
Самый верхний слой — пюре из тыквы.
Ставлю в духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘