Когда я встречаю в умных книжках про ленивый огород советы о компостировании, я скептически хмыкаю и пропускаю эту информацию мимо себя.
У меня не из чего делать компост! Ноль отходов!
Смотрите сами: делала сегодня свекольник, а до того сцеживала домашний квас. А еще раньше утречком выдернула несколько луковиц для будущего ужина. Что я имею в итоге:
- Очистки от вареной картошки+свеклы
- Яичную скорлупу с частицами вареного белка (яйца-то свежие - плохо чистятся!)
- Хлебную гущу от закваски
- Грубую ботву от лука
Выкинуть в компост? Щас! У меня же куры!
Добавляю во всё это добро несколько ложек запаренной с вечера, перловки (для цыплят делаю каждый день), перемешиваю и вуаля! Обед для кур готов. Мешанка на самый изысканный куриный вкус)))