Всем привет! С вами Марина и сегодня мы будем готовить компот из Виктории! Это зимняя заготовка. Для этого нам понадобится стерильная трёхлитровая банка.
Её нужно будет стерилизовать. В кастрюлю наливаю воду, ставлю в холодную воду банку, довожу до кипения и кипячу минут 15. Также несколько минут кипячу крышку. Для рецепта нам понадобится 0,5 литра сахара и 2,5 литра кипятка на одну трехлитровую банку. Первое к чему мы приступим - это трёхлитровую банку заполним ягодами на одну треть. Заливаем кипяток в трёхлитровую банку.
Оставляем ягоды для небольшой стерилизации на 15 минут. Дальше мы эту воду сольем. И так, прошло 15 минут, я воду из банки перила аккуратно в кастрюлю.
Я постаралась не травмировать ягодки, чтобы их целостность сохранилась. Сделала я это через дуршлаг. Потом ягодки обратно вернула в банку. Теперь мы добавляем пол литра сахара и доводим до кипения.
Наш сироп скипел, мы довели его до кипения. Теперь нам нужно аккуратно этот сироп вернуть в трёхлитровую банку. Делаем мы это аккуратно.
Теперь мы закручиваем крышкой наш компот. Переворачиваем банку, обязательно укрываем тёплым одеялом и оставляем на ночь.
Надеюсь что вам мой рецепт приготовления компота из Виктории понравился. Если это так, ставьте пальчики вверх! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Увидимся в новых видео! Всем пока, пока !