Найти тему
Готовлю с сыном

Едем на дачу жарить шашлыки.Пробуем 2 варианта маринования.

Мы мариновали раньше мясо в кефире:в уксусе:в томатном соусе: в соевом соусе:в гранатовом соке.Я уже не помню всех маринадов.В этот раз решили замариновать по новому и сравнить.
Понадобится:
1. Свинина 3 кг (у нас окорок)

2. Кефир -200 г

3. Лук-600 г(примерно)

4. Киви - шт 3

5. Масло раст- 3ст.л

6. Соевый соус -4 ст.л

7. Уксус - 1 ст.л
Приготовление:

1. Мясо режем небольшими кусочками,делим на 2 части  и укладываем в контейнер.
2. В первый контейнер нарезаем 1/2 лука ,киви тонкими кусочками,заливаем кефиром.Размешиваем ,оставляем для маринования. Мясо я солю уже на мангале.
3. Во второй контейнер к мясу отправляем оставшийся (тонкими кружочками резаный)лук,масло ,соус ,уксус.Размешиваем оставляем. Процесс приготовления описывать не буду,т.к все знают.
1. Мясо режем небольшими кусочками,делим на 2 части и укладываем в контейнер. 2. В первый контейнер нарезаем 1/2 лука ,киви тонкими кусочками,заливаем кефиром.Размешиваем ,оставляем для маринования. Мясо я солю уже на мангале. 3. Во второй контейнер к мясу отправляем оставшийся (тонкими кружочками резаный)лук,масло ,соус ,уксус.Размешиваем оставляем. Процесс приготовления описывать не буду,т.к все знают.
-3

Наше мнение:
Наше мнение:

Мясо я покупала специально одним большим куском,чтобы сравнить в каком маринаде свинина будет более сочная.

Шашлык пробовали всей семьей.Мужу на вкус понравился свинина в соусе,луке ,уксусе,но немного жестковата.Нам понравился шашлык в кефире с киви.Он получился сочный и мягкий,его ела даже наша бабушка ,которой 84 года.

-5
-6
-7

Еда
6,23 млн интересуются