Мы мариновали раньше мясо в кефире:в уксусе:в томатном соусе: в соевом соусе:в гранатовом соке.Я уже не помню всех маринадов.В этот раз решили замариновать по новому и сравнить.
Понадобится:
1. Свинина 3 кг (у нас окорок)
2. Кефир -200 г
3. Лук-600 г(примерно)
4. Киви - шт 3
5. Масло раст- 3ст.л
6. Соевый соус -4 ст.л
7. Уксус - 1 ст.л
Приготовление:
Мясо я покупала специально одним большим куском,чтобы сравнить в каком маринаде свинина будет более сочная.
Шашлык пробовали всей семьей.Мужу на вкус понравился свинина в соусе,луке ,уксусе,но немного жестковата.Нам понравился шашлык в кефире с киви.Он получился сочный и мягкий,его ела даже наша бабушка ,которой 84 года.