🌸 Хотите удивить близких полезным и вкусным десертом? Домашний сорбет – отличная идея!
Свежий свекольный десерт можно подавать в перерыве между блюдами. Яркий розовый цвет не оставит никого равнодушным и украсит любой праздничный стол.
✔️ Без глютена
✔️ Без лактозы
✔️ Вегетарианское
✔️ Фитнес-меню
Ингредиенты:
Свёкла – 80 г
Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» / сахзам – 1 ч.л. / по вкусу
Вода – 40 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 52 ккал. БЖУ: 1/0/12.
✔️ Порция: 1.
Способ приготовления:
1. Свёклу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 1 часа.
2. Остудить её и измельчить блендером в пюре вместе с соком одного сладкого апельсина и 1 ч.л. лимонного сока.
3. Приготовить сахарный сироп, остудить и смешать со свекольным пюре.
4. Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.
5. Обязательно тщательно перемешать сорбет ложкой через 30 минут и через полтора часа с момента отправки его в морозильную камеру для того, чтобы масса застыла наиболее равномерно.
Если после полного застывания сорбет получится с крупными кристаллами льда, то вы можете ещё раз взбить блендером уже замороженную массу, добавляя по чуть-чуть воды, добиваясь гладкой консистенции холодного крема.
6. Перед подачей сорбет можно посыпать рубленными орешками, например, фисташками или миндальными лепестками.
Вам также может быть интересно:
🍒 холодный летний суп с вишней,
🍓 замороженный десерт с йогуртом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!