Найти тему
Элис знает толк в еде!

Очень вкусный летний десерт.

Фото с портала https://www.gastronom.ru
Фото с портала https://www.gastronom.ru

Лето в самом разгаре, начинает зреть клубника, а это значит, что самое время для летних десертов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом баварского крема с клубникой.

Мне понадобится:

  • клубника 350г.
  • молоко 1ст.
  • сливки 33% 200мл.
  • желатин 11г.
  • ванилин 1г.
  • сахарная пудра 25г.
  • яичный желток 1шт.
  • сок апельсина 1ст.л.

Приготовление:

Молоко доведу до кипения. Желатин залью небольшим количеством воды (смотрите на упаковке) и оставлю набухать. Когда желатин набухнет, положу его в чуть остывшее, но ещё горячее молоко и хорошо перемешаю до полного растворения.

Желтки смешаю с сахарной пудрой и ванилином, взобью миксером до бела. Затем, постоянно помешивая желтки, волью горячее молоко и сок апельсина. Всё ещё раз хорошо перемешаю и уберу в холодильник на 30 минут.

Холодные сливки взобью до пышности и устойчивых пиков, затем смешаю их с остывшей яичной смесью.

Клубнику измельчу блендером в пюре (оставьте несколько штук для украшения). 1/3 пюре смешаю с кремом, а остальное разложу по порционным стаканчикам. Сверху с помощью кондитерского пакета выложу крем и украшу оставшейся клубникой.

Десерт готов!

А вы любите клубнику?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Не только вкусный, но ещё и полезный десерт.

Как приготовить мятное мороженое в домашних условиях.

Мороженое с грецкими орехами и кленовым сиропом. (Без мороженицы!)

Еда
6,23 млн интересуются