Лето в самом разгаре, начинает зреть клубника, а это значит, что самое время для летних десертов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом баварского крема с клубникой.
Мне понадобится:
- клубника 350г.
- молоко 1ст.
- сливки 33% 200мл.
- желатин 11г.
- ванилин 1г.
- сахарная пудра 25г.
- яичный желток 1шт.
- сок апельсина 1ст.л.
Приготовление:
Молоко доведу до кипения. Желатин залью небольшим количеством воды (смотрите на упаковке) и оставлю набухать. Когда желатин набухнет, положу его в чуть остывшее, но ещё горячее молоко и хорошо перемешаю до полного растворения.
Желтки смешаю с сахарной пудрой и ванилином, взобью миксером до бела. Затем, постоянно помешивая желтки, волью горячее молоко и сок апельсина. Всё ещё раз хорошо перемешаю и уберу в холодильник на 30 минут.
Холодные сливки взобью до пышности и устойчивых пиков, затем смешаю их с остывшей яичной смесью.
Клубнику измельчу блендером в пюре (оставьте несколько штук для украшения). 1/3 пюре смешаю с кремом, а остальное разложу по порционным стаканчикам. Сверху с помощью кондитерского пакета выложу крем и украшу оставшейся клубникой.
Десерт готов!
А вы любите клубнику?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Не только вкусный, но ещё и полезный десерт.
Как приготовить мятное мороженое в домашних условиях.
Мороженое с грецкими орехами и кленовым сиропом. (Без мороженицы!)