Ингридиенты:
для теста:
Стакан молока
3 яйца
Мука
Разрыхлитель теста
Дрожжи
Сахар
Соль
Для начинки:
Грибы ( у меня опята)
Лук репчатый
Сливочное масло
Соль
Берем теплое молоко, 3 яйца, добавляем соль и сахар. На такое количество ингридиентов я беру 4-4,5 ст.л сахара и пол чайной соли.
Получается вкусное сладенькое тесто
Обязательно просеиваем муку, она насыщается кислородом и тесто пооучается пышнее😏
Дрожжи я добавляю сразу в муку, кто-то делает опару. Разницы не нашла. Главное чтоб тесто , которое мы замесим оставалось теплым.
И не забываем про разрыхлитель теста😉
Оставляем наше тесто на пару часиков. А пока сделаем нашу начинку чтобы она немного остыла
Нарезаем репчатый лук. Кто-то любит крупно, кто-то мелко. Это уже дело вкуса😊
Немного обжарив лук до небольшой золотистости , в ход идут грибы, соль и сливочное масло
Сильно я не ужаривала, чтобы сочность грибов осталась в пирожках.
Тесто взошло, можно стряпать пирожки!😊
Я их сделала в форме конвертиков
ниже на фото пример👇
У меня получился цеелый противень таких пирожков и еще осталось много теста. Я сдела простые сладкие булочки с сахаром. И еще у меня лежала груша😁 ее я тоже пустила в ход. Пирожки по краям с грушей перетертой с сахаром.
В духовку на 180 градусов на 20-30 минут взависимости от мощности духовки. Сверху все пирожки я смазала яичком.
Вот какая вкусная, румяная красота у меня получилась!
Приятного аппетита!!!
Готовте вкусно и без заморочек😉