Найти в Дзене
Vinogradik

Зачетные пирожки с грибами!! Пальчики оближешь.Фоторецепт

Ингридиенты:
для теста:
Стакан молока
3 яйца
Мука
Разрыхлитель теста
Дрожжи
Сахар
Соль
Для начинки:
Грибы ( у меня опята)
Лук репчатый
Сливочное масло
Соль
-2

Берем теплое молоко, 3 яйца, добавляем соль и сахар. На такое количество ингридиентов я беру 4-4,5 ст.л сахара и пол чайной соли.

Получается вкусное сладенькое тесто

Обязательно просеиваем муку, она насыщается кислородом и тесто пооучается пышнее😏

Дрожжи я добавляю сразу в муку, кто-то делает опару. Разницы не нашла. Главное чтоб тесто , которое мы замесим оставалось теплым.

И не забываем про разрыхлитель теста😉

-3

Оставляем наше тесто на пару часиков. А пока сделаем нашу начинку чтобы она немного остыла

-4

Нарезаем репчатый лук. Кто-то любит крупно, кто-то мелко. Это уже дело вкуса😊

-5

Немного обжарив лук до небольшой золотистости , в ход идут грибы, соль и сливочное масло

Сильно я не ужаривала, чтобы сочность грибов осталась в пирожках.

-6

Тесто взошло, можно стряпать пирожки!😊

Я их сделала в форме конвертиков

ниже на фото пример👇

Раскатываем небольшой шарик теста
Раскатываем небольшой шарик теста
выкладываем начинку
выкладываем начинку
и запечатываем наш конвертик
и запечатываем наш конвертик
-10

У меня получился цеелый противень таких пирожков и еще осталось много теста. Я сдела простые сладкие булочки с сахаром. И еще у меня лежала груша😁 ее я тоже пустила в ход. Пирожки по краям с грушей перетертой с сахаром.

-11

В духовку на 180 градусов на 20-30 минут взависимости от мощности духовки. Сверху все пирожки я смазала яичком.

-12
-13

Вот какая вкусная, румяная красота у меня получилась!

Приятного аппетита!!!

Готовте вкусно и без заморочек😉