Найти в Дзене
1000 Рецептов

Рецепт с фото: картофельное рагу с цуккини и цветной капустой

Оглавление

Рагу — универсальное угощение, которое гармонично впишется в повседневное меню гурманов, станет аппетитным дополнением праздничного ужина.

Подавайте ароматное блюдо как самостоятельную закуску или в качестве диетического гарнира к мясным, рыбным изыскам.

Используемые продукты:

-2
  • 150-180 г цветной капусты;
  • 2-4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1/2 цуккини;
  • 1/2 белого лука;
  • масло для жарки.

Процессы приготовления:

-3
  • Старательно промойте овощи, высушите с помощью бумажных полотенец.
-4
  • Цуккини и очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, капусту разделите на соцветия, лук натрите.
-5
  • Пожарьте измельченный лук на сковороде в течение 1-3 минуты.

-6
  • Добавьте ломтики картофеля, цуккини и хрустящие соцветия; тушите 11-16 минут, накрыв сковороду крышкой (воду или бульон добавлять не стоит, овощи сами дадут сок).
-7
  • Затем добавьте кубики томатов (предварительно удалите кожицу), продолжайте готовить в течение 12-17 минут.
-8

Не забудьте про специи! Раскрыть гастрономический потенциал ингредиентов можно с помощью душистых трав, например, розмарина, майорана, тмина.

-9

Для большей остроты приправьте лакомство хлопьями красного перца, горчицей.

-10

Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-11