Найти тему
Вегетарианство

Как приготовить веган-окрошку?

Окрошка - одно из самых вкусных и освежающих блюд на лето. И что делать, как ее готовить, если вы веган? Если вы вегетарианец - задача упрощается, вы можете использовать молочные продукты или яйца. Но, из чего приготовить окрошку вегану, чтобы было вкусно?

А это как раз сделать очень легко!

Какие ингредиенты использовать?

- огурцы (свежие и малосольные или соленые) - редиска (пять-шесть штук) - зелень (лучка побольше - не жалейте, петрушка и укроп, можете добавить еще шпинат) - картофель (сварить около 4-5 шт) - тофу (вместо колбасы и яиц) - можно добавить семена льна, кунжута или подсолнечника - чеснок (по вкусу) - горчица, постный майонез, соль, перец по вкусу - вода/квас

Пошаговое приготовление:

1. Сварить картофель, почистить его, мелко накрошить в кастрюлю.

2. Зелень мелко нарезать, посолить и немного помять, так она выделяет больше сока, добавить зелень к картошке - перемешать.

3. Далее вы можете натереть продукты или мелко нарезать. Огурец, редиска, тофу, чеснок. Можете добавить 2-3 столовые ложки кукурузы.

4. Все перемешать. Заправить горчицей, постным майонезом, приправить солью и перцем, как следует перемешать.

Подавать охлажденным, в холодильнике не хранить больше суток. Заливать водой или квасом перед самой подачей. Желаем вам приятного аппетита!

А как вы готовите окрошку?

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются