Черешня-лекарь
Добрый день любители вкусностей и полезности. Я, как и любая женщина-любитель всего вкусного и в тоже время полезного, это и касается фруктов, овощей, напитков, и т.д. Сегодня у нас 19 июня, а это говорит о том, что лето в полном разгаре. В июне всегда с нетерпением жду «черешневый сезон», когда можно насладиться им вдоволь. Плюс ко всему черешня- одна из доступных летних ягодок! В связи с этим начну свой микроблог с фруктов и их пользы)) Итак речь пойдет о такой вкусности как черешня! Черешня, можно сказать, стала символом 2019 года. Все только разговоры о ней, о сочной, сладкой и ооочень полезной. Немногие знают, что красавица-черешня является ближайшей родственницей сливы.
ПОЛЕЗНОСТЬ: ЧЕРЕШНЯ и некоторые факты о ней;
-смола дерева черешни используют в качестве жвачки;
-чем спелее черешенка, тем она слаще;
-черешенка служит отличным мочегонным средством, в ней также большое содержание аскорбиновой кислоты;
-также черешенка полезна при гастрите, язвенной болезни желудка из-за большого содержания кислот;
- и наконец, замечательно улучшает аппетит.
А теперь, дорогие мои читатели, перейдем к самому долгожданному: какие именно незатейливые вкусности можно приготовить с нашей черешенкой. Лично я могу ее применить в компоте, смузи. Что касаемо выпечки- отлично подойдет при приготовлении открытого пирога с черешней. Черешневое варенье не только порадует ваших гостей , но и согреет и «подарит» порцию витаминов в холодный зимний вечер.
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх и делитесь своими вкусными секретами в комментариях.