Это блюдо отличается простотой приготовления и возможностью накормить большое количество людей вкусно и сытно!
У каждой хозяйки годами формируются свои подходы к приготовлению того или иного блюда, свои секреты и "фишки". Но попробовать что-то новое, приготовить нечто отличное от привычных блюд, разнообразить свой стол мечтают все!
В этой статье мы предлагаем рецепт гуляша, который совсем немного, но отличается от привычного варианта.
На выходе получается:
♦ Сытное, мясное блюдо;
♦ Наваристый бульон;
♦ Мягкие, полезные овощи;
♦ Пикантные специи, придающие непередаваемый аромат.
Вам понадобится:
Свинина - 1 кг.;
Картошка - 7 шт.;
Помидоры - 1шт.;
Лук -1шт.;
Чеснок, у нас молотый - 2 ч.л.;
Болгарский перец - 1шт.;
Паприка - 3 ст.л.;
Соль, специи, у нас тмин, черный перец, лавровый лист
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Вода 2 стакана (примерно)
◘ Мясо выбирайте без кости, только мякоть. Для гуляша подходит именно эта часть!
◘ Картошку берите среднего размера, в готовом варианте блюда должно быть больше мяса, чем картошки!
◘ Паприка является обязательным ингредиентом! Постарайтесь найти именно сладкую приправу!
Итак, мясо моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на глубокую сковороду с растительным маслом на 5 минут, постоянно перемешивая.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Помидорку режем произвольно, но не слишком крупно!
К мясу отправляем лук на 3 минуты и чеснок. Не переставайте перемешивать содержимое!
Затем следует помидор и все специи. Перемешиваем и заливаем всё одним стаканом чистой воды. Оставляем готовиться 40 минут, сделав средний огонь.
В это время подготавливаем перец и картошку.
Перец режем мелко (хотя и крупная соломка не испортит вкус!).
Картошку моем, избавляемся от черных точек и всего лишнего и режем средними кубиками. Не мельчите, иначе картошка разварится, и блюдо превратится в тушеную картошку!
После того, как мясо потушилось, добавляем перец и картошку. Далее нужно добавить воды. Картошка должна еле закрываться водой, не переборщите (возможно целого второго стакана будет много).
Последние штрихи - лаврушка и 30 минут спокойного тушение на медленном огне!
Следите за блюдом, картошка должна быть достаточно жесткой, что бы не разваливаться! Возможно нужно будет выключить чуть пораньше.
Подписывайтесь на наш канал, следите за новыми рецептами, с нами вкусно!