Найти тему
Почувствуй вкус!

Новая интерпритация гуляша! Сытно, наваристо, аппетитно!

Это блюдо отличается простотой приготовления и возможностью накормить большое количество людей вкусно и сытно!

У каждой хозяйки годами формируются свои подходы к приготовлению того или иного блюда, свои секреты и "фишки". Но попробовать что-то новое, приготовить нечто отличное от привычных блюд, разнообразить свой стол мечтают все!

В этой статье мы предлагаем рецепт гуляша, который совсем немного, но отличается от привычного варианта.

-2

На выходе получается:

♦ Сытное, мясное блюдо;

♦ Наваристый бульон;

♦ Мягкие, полезные овощи;

♦ Пикантные специи, придающие непередаваемый аромат.

Вам понадобится:

Свинина - 1 кг.;
Картошка - 7 шт.;
Помидоры - 1шт.;
Лук -1шт.;
Чеснок, у нас молотый - 2 ч.л.;
Болгарский перец - 1шт.;
Паприка - 3 ст.л.;
Соль, специи, у нас тмин, черный перец, лавровый лист
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Вода 2 стакана (примерно)

◘ Мясо выбирайте без кости, только мякоть. Для гуляша подходит именно эта часть!

◘ Картошку берите среднего размера, в готовом варианте блюда должно быть больше мяса, чем картошки!

◘ Паприка является обязательным ингредиентом! Постарайтесь найти именно сладкую приправу!

Итак, мясо моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на глубокую сковороду с растительным маслом на 5 минут, постоянно перемешивая.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Помидорку режем произвольно, но не слишком крупно!

К мясу отправляем лук на 3 минуты и чеснок. Не переставайте перемешивать содержимое!

Затем следует помидор и все специи. Перемешиваем и заливаем всё одним стаканом чистой воды. Оставляем готовиться 40 минут, сделав средний огонь.

В это время подготавливаем перец и картошку.

Перец режем мелко (хотя и крупная соломка не испортит вкус!).

Картошку моем, избавляемся от черных точек и всего лишнего и режем средними кубиками. Не мельчите, иначе картошка разварится, и блюдо превратится в тушеную картошку!

После того, как мясо потушилось, добавляем перец и картошку. Далее нужно добавить воды. Картошка должна еле закрываться водой, не переборщите (возможно целого второго стакана будет много).

Последние штрихи - лаврушка и 30 минут спокойного тушение на медленном огне!

Следите за блюдом, картошка должна быть достаточно жесткой, что бы не разваливаться! Возможно нужно будет выключить чуть пораньше.

-3

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на наш канал, следите за новыми рецептами, с нами вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются