Всем привет! Основные мои принципы на кухне, как уже знают читатели этого канала, чтобы блюда были простыми, вкусными и разнообразными. А главное, готовились максимально быстро. Я люблю готовить, но при этом считаю, что на это не должно уходить много времени.
Есть столько занятий в этой жизни помимо этого, особенно летом) Вообщем как вы уже поняли, я большая поклонница такой поговорки как:
Лень - двигатель прогресса
Это правило как нельзя лучше подходит для готовки.
Оптимизируем по максиму процессы и при меньших трудовых затратах, получаем такой-же результат.
С этим принципом я уже знакомила вас, на примере моих "ленивых" рецептов. Вот некоторые из них:
Быстрый и вкусный завтрак для ленивых
Быстрый завтрак. "Рваный" пирог из лаваша с сыром
Проще простого. Сытный завтрак за 10 минут.
Сегодняшний #рецепт не будет исключением из "ленивого" цикла. А еще он не из русской кухни. Рецепт пришел к нам из далекой Финляндии. А там уж точно знают толк в лени)) Ни в коем случае ни хочу обидеть представителей этой великой нации.
Вообщем, возможно уже кто-то догадался, что готовить мы сегодня будем:
ПАННУКАККУ (PANNUKAKKU) – ФИНСКИЙ БЛИН
Что же это за зверь такой, спросите вы? На самом деле все очень просто, это блюдо максимально приближенное к обычным блинам по вкусу, но без долгого стояния у плиты.
Почти все любят #блины есть, а вот печь их умеют далеко не все, да и стоять у плиты, когда дома и так жарко, а на улице +32, так себе идейка)) Поэтому, решила приготовить именно его, и вы знаете, очень интересное блюдо получилось. Вкусно, просто, быстро - себя порадовать, да и гостей можно удивить)) Очень простое в приготовление блюдо!
Сразу скажу, в этом рецепте я проводила эксперимент со способами выпекания, поэтому покажу вам оба варианта. Готовы? Тогда приступим:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Мука - 200 гр.
2. Яйцо куриное - 3 шт.
3. Сахар - 3 ст. ложки
4. Молоко - 500 мл.
5. Масло сливочное - 30 гр.
6. Соль - щепотка
Приступим:
Шаг 1. В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем половину молока и снова перемешиваем. Вторую половину мы добавим чуть позже.
Шаг 2. Добавляем муку, ее лучше просеять. Муки может потребоваться чуть больше или же чуть меньше, чем указано в рецепте. Связанно это с тем, что мука у всех разная.
Добавляем остальное молоко и растопленное сливочное масло. У нас должно получиться тесто довольно жидкой консистенции.
Шаг 3. Тут начинается самое интересное. Вы можете приготовить финский блин двумя способами. В первом случае он получиться похожим на запеканку. Получается довольно толстый и очень сытный. Для приготовления помещаем тесто в глубокую форму и выпекаем 20-25 минут, при температуре 220 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Вот такой вот красавчик у нас получился.
В втором способе (классическом), температурный режим тот-же, но готовим, вылив тесто в неглубокий противень. Противень необходимо предварительно хорошо смазать сливочным маслом.У блина получается очень интересная текстура.
Первое, что приходит в голову - это сравнение с каким-то причудливым инопланетным рельефом)) Смотрите сами:
Вот такое интересное и простое блюдо. Подавать его можно с различной начинкой (например фрукты, творог и т.д)
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)