Ах какие ароматы витают в нашей квартире. Думала банально посушить траву на чай, а нет. Все в интернете активно делают этот ароматный сахар.
Сахар так сахар, попробую. Ароматно, ярко, позитивно, что еще нужно что бы поймать кусочек счастья.
Люблю я чай зимой, с мелиссой, кусочком лимона и листиками черной смородины. Вот и попробуем это сочетание.
Перетрем свежие, чистые листики с долькой лимона в комбайне.
Получилась ну просто невероятно ароматная кашица.
В нее засыпала сахар. Все на "глаз". Перемешиваем.
На противень я постелила бумагу для выпечки, распределила позитивную и очень ароматную массу и поставила в духовку на 50 градусов. Масса у меня была влажная.
Простояла она в духовке почти 2,5 часа. Духовку я выключила. Масса однозначно окончательно не высохла. И я ее оставила в выключенной духовке. Там она благополучна простояла почти сутки и окончательно подсохла, превратившись в слипшийся большой кусок сахара. Ее я разломала руками и снова эти кусочки отправила размалывать в комбайн.
В итоге я снова получила сахар только ну очень красивого цвета и просто невероятного вкуса и аромата. Так как он сухой, хранить его можно и без холодильника.
Итого... Это очень позитивно, ароматно. И стало настоящим открытием для меня. Я в восторге.
И что удивительно, это оказался не просто сахар для чая.
Ложечка сахара на стакан воды это невероятно вкусный и освежающий напиток. Домашние прям оценили.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки