Рецепт рыбацкой ухи
Ингредиенты для приготовления рыбацкой ухи:
ерши, окуни — 100 г
судак свежий — 100 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 1 головка
соль, перец горошком и специи по вкусу
зелень петрушки или укропа
лавровый лист.
Рецепт приготовления рыбацкой ухи:
Ершей, окуней для ухи используют целыми, судак нарезается. Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно залить холодной водой, добавить репчатый лук, петрушку, дольки картофеля. Как только жидкость начнет закипать, надо периодически снимать накипь.
Положив соль, перец горошком, лавровый лист, варят уху еще 10-12 минут. Разливая в тарелки, посыпают зеленью.
Приятного аппетита!