Найти тему
Домашние рецепты

Лечо из кабачков и перца (на зиму)

Ингредиенты:

Кабачки-1кг;

Перец болгарский-500гр;

Чеснок- 7 зубчиков;

Растительное масло-50гр;

Сахар-2 ст.л.;

Соль-1ст.л.;

Томатная паста -200 гр;

Уксус 9% -50 мл;

Лавровый лист – 3 шт;

Вода – 300 мл;

Перец душистый и черный (горошком)-5шт.

Приступим к приготовлению:

Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и режим небольшими кубики. Перец чистим от семян и режем кубиками.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец болгарский, соль, сахар, томатную пасту разведенную водой, растительное масло.

Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 40 минут.За 10 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень. Туши еще 10 минут. Затем вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. Раскладываем кабачки в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Яйца с начинкой
Оладьи из фарша на скорую руку
Сосиски в картофельном тесте

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,23 млн интересуются