Ингредиенты:
Кабачки-1кг;
Перец болгарский-500гр;
Чеснок- 7 зубчиков;
Растительное масло-50гр;
Сахар-2 ст.л.;
Соль-1ст.л.;
Томатная паста -200 гр;
Уксус 9% -50 мл;
Лавровый лист – 3 шт;
Вода – 300 мл;
Перец душистый и черный (горошком)-5шт.
Приступим к приготовлению:
Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и режим небольшими кубики. Перец чистим от семян и режем кубиками.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец болгарский, соль, сахар, томатную пасту разведенную водой, растительное масло.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 40 минут.За 10 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень. Туши еще 10 минут. Затем вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. Раскладываем кабачки в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Яйца с начинкой
Оладьи из фарша на скорую руку
Сосиски в картофельном тесте